2

«Ляпис Трубецкой» в Витебске: очередная весёлая картинка

В минувшее воскресенье в самом большом клубе страны группа «Ляпис Трубецкой» представила гастрольную программу в поддержку нового альбома «Весёлые картинки». Презентацию в «Энергии» посетили не менее трёх тысяч человек. Клубам Минска такой вместительности не хватает.

Концерт начался непозволительно рано: всего через 20 минут после планируемого на 18:00 начала. «Ляпис Трубецкой», не откладывая в долгий ящик, начал рвать публику. За время двухчасового концерта из «Весёлых картинок» отыграли залу «Грай», «Африка», «Зевс», «Священный огонь», «Я верю», «Шут», «Зоопарк» Гражданки. Перерывы между песнями по обыкновению заполнялись стихами и философскими рассуждениями Михалка. Правда, не все зрители приветствовали подобную практику: «Давай уже быстрее!» — кричал кто-то за столиком. Публика удивляла своей разношёрстностью: на концерт пришли и полутораметровые хипстерши и двухметровые «мамонистые» дядьки с золотыми зубами.

Песни с нового альбома были умело разбавлены «агитпоповскими» хитами. Даже слишком. По концертной версии «Весёлых картинок» какого-то цельного впечатления о новом творении не сложилось. Всё-таки то богатство и буйство звуков, которое ожидается от очередного альбома, на концерте реализовать сложно. Вся надежда оставалась на пресс-прослушивание.

Но и на этом мероприятии со всеми песнями альбома ознакомиться не получилось. В зале болтали и перекусывали бутербродами журналисты. Спустя несколько треков воспроизведение сбивалось на интро, поэтому в общей сложности про зайчиков, ёжиков и грибочки услышать довелось раза три. Затем продюсер группы Евгений Колмыков решил показать журналистам новый клип «Я верю», который режиссировал Алексей Терехов. Технология действительно забавная. Подивитесь:

На пресс-конференции после концерта Сергей Михалок так охарактеризовал «Весёлые картинки»: «Главная мысль альбома — люди мыслят силуэтами и поверхностными образами. Картинка — граница нашего интереса, а на самом деле, мне лично интересна суть вещей, мотивации, чувства, эмоции».

Сомнительно, что публика в большинстве своём разделила интерес Сергея к философскому вопросу сути вещей. Скорее группа «Ляпис Трубецкой» остаётся очередной весёлой картинкой в повседневности маленьких людей за столиками, у которых громко получается кричать: «Давай уже быстрее!»

Фоторепортаж с концерта.

Автор: Виталий Олехнович / Ultra-Music

Фото: Deniz

Группы: Ляпис Трубецкой

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]