8

Jane Air в Минске: ах, школа, школа…

Jane Air

В минском клубе «Реактор» Jane Air презентовали самый длинный альбом российской альтернативной музыки под названием «Weekend Warriors». Слушая регалии к альбому, складывается впечатление, что музыканты, как мальчишки в начальной школе, сбегали в туалет на перемене и померялись…

Концерт начали давние друзья Jane Air ещё по «Пневмонии» молодые и очень амбициозные парни из Yellow Brick Road. Ребята резво выскочили на сцену и своим примером пытались раскачать пока ещё немногочисленную публику. Кто-то потягивал пивко и создавал иллюзию присутствия, кто-то бродил по полупустому залу в поисках знакомых или просто от скуки.

— Блин, да здесь кому-нибудь есть вообще больше 20? — раздосадовано произнёс рядом стоящий закуривающий парень.

Под сэмплы драм машины на сцене пафосно появились главные виновники «торжества». Через мгновенье 95% пришедших людей уже рвались к сцене, попутно отплясывая в такт заданному ритму. Особо радовали танцы парней, которые немного перебрали с пивом и выдавали такие движения, что любой хореографический кружок забрал бы их с руками и ногами.

— Секс, наркотики и нахуй твой рок-н-ролл! — агитировали повторять за ними музыканты и тут же взрывали зал мощными гитарными рифами.

На концерте ребята играли песни не только из последнего альбома. Если человек первый раз знакомится с творчеством этой группы на концерте, то сразу определённого мнения и составить не сможет. Дело в том, что музыканты чередовали «хип-хап» мотивы со столь любимым публике «мясом», разбавляя это насыщенной электроникой. Каждая композиция принималась очень тепло, и часто помимо голоса Boo слышался хор толпы.

Лучше всего мнение пришедших на концерт выразила девочка, которая уже чуть ли не кричала от эмоций подругам в раздевалке:

— Ахуенно, это было ахуенно! — а потом добавила. — Надо маме позвонить, что домой иду.


Фото: Дмитрий Руцкий

Автор: Алексей Богачук / Ultra-Music

Фото: Дмитрий Руцкий / buabo.livejournal.com

Группы: Jane Air

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • Концерт в принципе был хорош.. Действительно, раздосадовало два момента: долгое ожидание и публика, состоящая на 4/5 из лиц до 18 :(
    Наверное я стала старой для этой музыки...

  • Малоинформативно)) Junk 2 был хоть?

  • Максим
    0

    рецензия хорошая) я почемуто так и представлял концерт джен ейр))

  • Концерт был неплох. Я, конечно, видела и гораздо круче выступления, но это неплохо. Понравился не столько сам концерт, сколько после концерта - ВСЕ желающие получили автограф артистов, а некоторые еще и фотку=)
    И, да, появилось ощущение, что я в свои 18 стара для таких концертов (по среднему возрасту публики)

  • Екатерина
    0

    Очень плохая заметка. Рекомендовала бы человеку ее написавшему бросить дурное и больше не писать.... Ну или походить хотя бы на курсы журналистского мастерства... А лучше поменять редактора. Извините, но стыдно такие вещи публиковать... Ладно журналист... Но кто-то же это перед публикацией должен вычитывать.