6

Сольный концерт Анастасии Шпаковской: несмотря на запреты

Когда вспоминаешь сольный концерт Анастасии Шпаковской, лидера группы Naka, на ум сразу приходят слова «абсолютно без тормозов». Наблюдаешь за Шпаковской, и кажется, что на сцене разум, рационализм и здравый смысл её абсолютно покидают.

Остаются только образы, созданные песнями (к слову, Шпаковская играет смело, — видимо, сказалась совмещенная актерская профессия), и круг отношений артист-зритель. Вся группа Naka была более чем раскованна на сцене, выплескивала эмоции и проживала свой концерт. Как-то Анастасию Шпаковскую сравнили с Жанной Д`Арк — точнее и не скажешь. А еще хочется вспомнить….

Концерт Анастасии Шпаковской

О людях. Зал по-настоящему раскачался лишь во второй части выступления, когда не осталось практически ни одного спокойно стоящего или сидящего, за исключением разве что увлеченных спиртным. Порадовал гендерный состав: традиционного на концертах подобных групп «почти все девушки» на этот раз не было.

О песнях. Такое ощущение, что в один концерт Naka уместила все свои три альбома, что не может не радовать. И, конечно, популярная «Бяжы» в финале плюс премьеры — «Как всегда на таких концертах».

Анастасия Шпаковская (Naka)

Об удачных сочетаниях. В чёрном платье на фоне противоположно белых маек участников группы («Его тоже запретили!» — красовался Чебурашка у Ирины, клавишницы) Настя выделялась и удачно аккомпанировала другой зрительной составляющей концерта — видеоряду. В таких же, как и сама группа, чёрно-белых ретро цветах: кто-то напоминающий Маленького принца идёт по миру, встречая странных людей, странные предметы. Экзюпери бы оценил.

О героине дня, точнее, вечера, которой стала Настя. Если она хотела танцевать, то она действительно танцевала: в полную силу и получая удовольствие, если хотела сыграть боль (хотя сыграть ли?), то она действительно рвала на себе волосы. Всё было по-настоящему. А благодаря вот таким достоверным моментам зал проживал каждую песню вместе с группой, именно проживал, а не прослушивал. Не наблюдая со стороны, а будучи внутри истории, рассказанной Шпаковской.

Naka

О впечатлении. Это был динамичный и качественно отыгранный концерт. Без пауз, лишних слов и каких-либо форс-мажоров. В один миг Naka сделала пафосное Loft Сafe концертной площадкой с настоящей роковой энергетикой. Радовала тёплая дружеская атмосфера — клише, но по-другому и не скажешь.

«Берегите друг друга! Любите друг друга! Дышите друг на друга! Пусть все будет хорошо!» — пожелания Насти, призванные завершить концерт. Однако не тут-то было. Группу не отпускали, и сердобольные музыканты исполнили ещё две песни — на бис — после чего всё-таки закончили выступление.


Фоторепортаж с концерта.

Автор: Евгения Логуновская / Ultra-Music

Фото: Валентин Хасеневич

Группы: Naka, Анастасия Шпаковская

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com