Stereoleto 2011: Кто на «новенького»?

стереолето

Во время, когда любой, даже самый захудалый концерт «звезд» местного розлива кажется чем-то сродни откровению, белорусские меломаны неожиданно получили целый фестиваль Stereoleto. Проанонсировали его организаторы в парке развлечений «Дримлэнд» и озвучили ценник. Внушительный, но в афише-то значились британские звезды Kosheen, российские ультрамодные Tesla Boy и, вдобавок, Pompeya, недавно прогремевшая новым альбомом.

Правда, на деле не все получилось гладко. Спустя совсем небольшой срок Stereoleto из парка «убрали» и перенесли в другой парк — Челюскинцев. И все бы ничего, вот только в том самом парке недавно открылся новый клуб с ярким названием White Lounge&Club, куда и пригласили всех любителей рейвов и индитроники. Вопросы, ровно как и ответы, роились в головах. «Что за клуб такой?» «Говорят, там ценник заоблачный» «А столики-то по 800 долларов»… Даже Антон Севидов — вокалист Tesla Boy, — как оказалось, имеющий какие-никакие корни в Беларуси, отметил, что его троюродной сестре неудобно добираться в парк Челюскинцев из Веснянки. Другое дело, Дримлэнд.

Правда, Антон сделал комплимент и элитному клубу White Lounge&Club.

— Были там, смотрели. Очень понравился туалет, — восторгался музыкант. — А сушилки для рук такие, будто это бывшие турбины президентского самолета.

Музыканты Kosheen лишь махали головами, мол, не знаем, где выступать будем. Но признались, что больше им по душе оупен-эйры. За исключением одного участника группы — барабанщика. По словам продюсера Kosheen Марки Моррисона, тот вообще за сценой предпочитает играть.

Впрочем, выбирать было уже поздно. И в назначенный срок электродвигатель Stereoleto был запущен. Фестиваль-однодневка по задумке организаторов должен был длиться 9 часов. Однако мало кто рискнул явиться в White Lounge&Club вовремя, уповая на то, что хэдлайнеры феста появятся ближе к полуночи. В итоге в полупустом зале огромного клуба тусовались лишь самые стойкие фанаты да музыканты Kosheen, потягивавшие шампанское за одним из столиков. Не было среди них только вокалистки Шэн Эванс, почувствовавшей недомогание незадолго до начала фестиваля.

Мало—мальское, но полностью заслуженное движение в клубе началось, когда на сцену вышли музыканты Pompeya, играющие приятный уху протяжный и ласковый инди-поп. Все как один расхваливали хит Cheneese, благодаря которому так полюбились белорусам российские музыканты. А те оправдывали надежды. Пожалуй, не хватило приезжим самой малости: в песнях отчаянно не доставало бэк-вокала, а среди музыкантов — клавишника, басиста и барабанщика, навязчиво напоминавшего Михаила Галустяна с вычурной шевелюрой, — никто не сподобился на роль второй «скрипки».

Однако слушатель не то чтобы сильно вдавался в нюансы творчества россиян. Все ждали «хозяев» на этом празднике жизни — Kosheen. А те не заставили долго ждать и устроили свой фирменный рейв, раскочегарив танцпол с пол оборота. Народу в White Lounge&Club заметно прибавилось, и во время песнопений Шэн Эванс, казалось, двигался в такт сам клуб. А раздобревшая за последние годы британка властным жестом разгоняла фотографов, муравьями сновавших у нее под ногами. Отвязная вечеринка, которую устроили Kosheen, не шибко вписывалась в концепт заведения. Пугливые дамочки в роскошных нарядах, засевшие в вип-зоне, пугливо оглядывались на обитателей танцпола, скакавших по разбросанным тут и там лаймам из коктейлей.

Уже после выступления британцев две девчушки с сигаретами в зубах наперебой обсуждали вокальные данные Шэн Эванс, упражняясь в искусстве риторики:

— Она ох…енная. Ты видела, как она въ…бывает?

Остались дамы посмотреть и на Tesla Boy, закативших ближе к трем свой танцевально-меланхоличный сет. Правда, к тому времени поклонников «актуальной электронной музыки» в клубе заметно поубавилось, а танцпол зазеленел лаймовыми плюшками и облегченно вздохнул: такого молодой White Lounge&Club еще не видел и вряд ли увидит в ближайшее время.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Фото: Ксюша Протасеня

Группы: Kosheen, Pompeya, Tesla Boy

Темы: Stereoleto 2011

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]