9

«Океан Ельзи» во Дворце спорта: Репортажа не будет!

Океан Ельзи

10 октября во Дворце спорта состоялось по сути беспрецедентное для Минска событие — концерт украинской рок-группы «Океан Ельзи» в сопровождении Государственного симфонического оркестра Республики Беларусь.

Концерт с размахом, ничего не скажешь. И вполне очевидно, что далеко не каждый желающий смог побывать на «Океане». А узнать, как же прошло грандиозное шоу, хотелось многим. И, как водится в таких случаях, все взоры были обращены в сторону пишущей братии. Журналисты просто обязаны были попотчевать любопытствующих своими «опусами». Но не попотчуют.

Первый тревожный звоночек прозвенел, когда запланированная пресс-конференция с участием Святослава Вакарчука чудесным образом и безо всякой веской на то причины (по крайней мере, вразумительного объяснения никто так и не получил) «улетела» на час с небольшим. Все получилось весьма комично: Вакарчук успел поулыбаться журналистам от силы минут десять. И был таков: пора на сцену.

Вроде все махнули рукой. Ну, бывает. Звезды… И бегом в зал — наблюдать за антуражем. Но и тут почувствовали подвох: журналистов пропустили исключительно в фото-пит, где разрешено было снимать только три песни. Но после «Першай пісні», «Мало мені» и «Дівчины» практически всех журналистов вывели из зала охранники. Вежливо, но вывели.

Кажется, недоразумение вышло. Но удивлённые глаза представителей пишущей братии встречались с такими же удивлёнными глазами организаторов. Те лишь разводили руками и вежливо прощались. Спасибо, что пришли, мол. Объяснений дождались на следующий день.

«Нахождение в зале ВСЕХ журналистов всего 15 минут — стандартное условие аккредитации, — объяснила пресс-секретарь фестиваля Анна Харькова. — Это требование организаторов и менеджмента группы».

К слову, сослалась Анна именно на правила аккредитации для журналистов. Открываем и читаем:

Пункт 3.

Представителям СМИ, аккредитованным на Фестивале, организаторы выдают информационный пакет и именные аккредитационные карточки с фотографией, (предоставленной представителем СМИ),  позволяющие доступ на все мероприятия Фестиваля;

Передача именной постоянной аккредитационной карточки другому лицу не допускается;

В отдельных случаях возможна также выдача разовых пропусков на посещение мероприятий Фестиваля;

В нашем случае речь идёт именно о разовом пропуске. Но не это главное. В тексте «Правил аккредитации» напрочь отсутствует хотя бы мало-мальское упоминание о временном лимите присутствия журналистов на концерте.

Впрочем, повторимся: если такие условия и возникают, то распространяются исключительно на фото/видеосъёмку (это пожелание и было высказано в устной беседе и никаких возражений не вызывало). В принципе, это нормальная практика. Особенно усердный фотограф вспышкой много беды наделать может. Но ситуация, при которой на улице оказались пишущие журналисты, никакому логическому объяснению не поддаётся.

Можем лишь порадоваться за ушлых коллег, которым удалось договориться с охранниками и остаться на «подольше». И предлагаем вашему вниманию один из немногих репортажей, которому всё же суждено было появиться.

Но говорим мы в данном случае не о профессиональном журналистском нахальстве или умении «договориться». Всё же речь идёт не о репортаже из «горячей точки», а всего лишь о концерте, даже если это «Океан Ельзи» в сопровождении симфонического оркестра.


Фоторепортаж с концерта

Автор: Евгения Логуновская / Ultra-Music

Фото: Павел Поташников

Группы: Океан Ельзи

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Вячеслав Радионов
    0

    Конечно, бывают разные правила у организаторов концертов. Но ограничивать пишущих тремя песнями — это нужно ещё додуматься…

  • Аааа журналюгам нахаляву неудалось побыть на мероприятии)

  • trevelier
    0

    Чувствую этот южный "почерк".

  • Они бы еще звукорежиссера на концерт только на 15 минут пустили, вот потеха бы была.
    Очень и очень странный ход со стороны организаторов и менеджера группы: денег все равно на этом не заработали, а репутацию подмочили изрядно

  • Говеные ***!!! Это *** только на этой территории проживания могут случаться такие инценденты!!! На хрена вы вообще фоторепорт ставили? Пусть сосут эти так называемые организаторы "фестиваля"(кста я не понял, а что за фестиваль?). Похожая ситуация была на "Рок за Бобров", когда личности ростом метр пятьдесят в прыжке( и то, при наличии крапового берета) во время выступления "Мумиев Тролев" вытеснили всю пишущую братию за сцену, предлагая им работать там. А в то же самое время с довольными харями фотографировались на фоне сцены со своими туповатыми кобылками.
    Кста, по свидетельствам очевидцев, лиц проведенных на концерт ментами было очень большое количество......
    В общем ШОС как говориццо,)))