1

Devil Sold His Soul в Минске: человекоопадки высшей пробы

Скорее всего, на страничке лондонской группы Devil Sold His Soul на last.fm в топ-слушателях ещё долгое время будут значиться поклонники из СНГ: столь масштабный тур из 20 концертов не мог пройти без следа.

Последним же испытанием, выпавшим группе перед отправкой домой, было разогреть мрачные потёмки нового клуба столицы Беларуси.

Учитывая, что после концерта в просторном помещении уже можно было находиться, не пряча руки в карманы, а большая часть очереди в гардероб и вовсе была в майках, точка тура стала действительно жирной.

Единственным суппортом на минском концерте стала группа Challenger Deep, играющая достаточно качественный, но ничем особенно не запоминающийся пост-металл. К слову, у них недавно вышел дебютный альбом, который можно без проблем скачать из сети.

Группа Devil Sold His Soul, не смотря на обилие приставки «пост» в приписываемых им тэгах, оказалась не суровой с бородой, а вполне себе модно-молодежной, в меру слащавой. Вокалист Эд Гибз напоминал как своим видом, так и поведением на сцене похищенного в младенчестве и воспитанного британскими альтернативщиками брата-близнеца Димы Билана. Другие участники группы тоже не оставались статичны, не забывая при этом давать плотный и качевый звук. В целом, музыка у группы держится в рамках канонов, не выходя за пределы модности, от чего страдает однообразием и к концу выступления начинает утомлять. Не смотря на, казалось бы, не столь уж высокую экспрессивность и слэмообразовательность музыки коллектива, танцпол с первой же песни разрядился броуновским движением и обильными человекоопадками со сцены. Квинтэссенцией стэйдждайвинга, пожалуй, стал прыжок девушки на каблуках и с сумочкой. Не отказался от общего веселия и сэмплерщик группы, при наименьшей занятости на сцене, он и вовсе решил сигануть со второго этажа. К счастью, домой ему не придется возвращаться с гипсом.

Отыграв полуторачасовой концерт, группа отпраздновала долгожданное окончание своего тура, поливая зрителей со сцены шампанским и раскидывая уже ненужные вещи: от медиаторов, до майки все того же героического сэмплерщика, повторившего свой подвиг на бис, и на этот раз без вреда для здоровья.


Фоторепортаж с концерта.

Автор: Sergei Kochegar / Ultra-Music

Фото: Вячеслав Радионов

Группы: Devil Sold His Soul

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com