21

«Рок па вакацыях 2011»: испытание для самых активных

Задуманный как фестиваль для школьников и студентов после летних каникул и проводившийся обычно 1 сентября на открытых площадках Минска, теперь «Рок па вакацыях» всё чаще проходит ближе к зиме и, понятное дело, в залах.

В этот раз новой площадкой стал клуб Re:Public, на сцене которого выступили, наверное, самые активные и популярные белорусские группы последних лет. Но запомнились больше не выступления групп, а целая череда неприятностей…

Первая из них — малое количество зрителей. Организатор фестиваля Павел Каширин сетовал, что зафиксированы минимальные предварительные продажи билетов за всю его многолетнюю деятельность. Понятно, что 80 000 рублей кажется большой суммой, но это меньше 10 баксов. Пора привыкать зрителям к новым ценам — дешевле уже не будет. А ведь в этот вечер играли Akute, No Comment Band, «Петля Пристрастия», ZM99, «Кассиопея», Drum Ecstasy и Neuro Dubel.

Впрочем, выступить в полную силу ни у кого из них не получилось. Вторая трагедия вечера — звук. «Нам публика нравится всегда… Звук — не всегда», — после своего выступления несколько растроенно и лаконично сказал басист группы Akute Роман Жигарев. Действительно, самое частое обращение со сцены было не к зрителям, а к звукорежиссёрам, которым выпала тяжкая ноша выставить нормальный звук для всех музыкантов в огромном и незаполненном клубе.

Ну, и главная трагедия вечера — алкоголь. И даже не его цены, к которым зрителям тоже нужно привыкать, а его воздействие. «Кассиопейская» пьянка на сцене вышла боком для Ильи Черепко-Самохвалова. После своего выступления он упал и получил травму головы. Ближайшие выступления его групп отменены, а мы все желаем ему скорейшего выздоровления!


Фоторепортаж с концерта

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Елена Хацкевич

Группы: Neuro Dubel, Петля Пристрастия, Кассиопея, Drum Ecstasy, Akute, Зьмяя, No Comment Band

Темы: Re:Public

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Илье не привыкать падать на сцене ) В Гудвине он как-то нос разбил )

    • Вячеслав Радионов
      0

      Это было не со сцены, просто в клубе. И травма довольно серьёзная :(

  • может цена и осталась 10 баксов по новому курсу, но доходы людей не выросли.

    я очень хорошо отношусь к творчеству петли и кассиопеи, но когда приходишь на концерт и видишь как музыканты еле стоят на ногах или ползают на сцене... извините меня, но это [censored]! хотят бухать и играть музыку - есть репетиции!

  • "Понятно, что 80 000 рублей кажется большой суммой, но это меньше 10 баксов. Пора привыкать зрителям к новым ценам — дешевле уже не будет."
    "но это меньше 10 баксов! - убило....
    И что? Скоро 10 баксов это будет 300 000 рублей. Зато всего 10 баксов!

    • Вячеслав Радионов
      0

      А что вы предлагаете? Делать билет за 10 тысяч? А аренда, а гонорары? Вы вообще в какой реальности живёте?

      • проста жах...

      • Я не о том... Понятно, что никто не будет себе в убыток работать.
        Я об искренних высказываниях типо "всего лишь столько то баксов"... Вы забыли в какой стране мы живем? Какое людям дело до баксов, если в нашей стране рубли и инфляция? Ну правда, смешно.

    • Андрей
      0

      Ситуация с ценами на билеты действительно патовая... Все-таки, все считается в долларах, и если раньше мы этого не замечали, то сейчас - в полной мере. Либо смириться, либо начинать больше зарабатывать - честно говоря, других вариантов не вижу...

      • больше зарабатывать всегда полезно. А вообще на лицо определенный кризис, тенденция - слишком расхлябанно, спустя рукава у нас подходят к тн шоу-бизнесу, а ведь это та же работа, тот же способ зарабатывать деньги. Вы ведь не нажираетесь и не валяетесь по полу офиса? Хотя к Черепко как к человеку творческому и безусловно очень талантливому, например я отношусь очень хорошо

        • А, вообще, Илье быстрейшего выздоровления!

          • Андрей
            0

            Наверное, еще нужно какое-то время, чтобы мы привыкли жить "по новым ценам".
            Шоу-бизнес? О чем вы?))

            • понимаю вашу иронию, но шоу-бизнес, нужно развивать. Пусть маленькими шажками, но вперед

              • Андрей
                0

                Мы, кажется, еще не поняли, кто такой этот "вперед". Броуновское движение это называется, а не движение пока.
                Всем страшно, что не пустят, очень много вторичного, а как только появляется что-то интересное, то сразу уезжает (ли чуть позже, но уедет).
                В современной музыке нет ни одной толковой личности (с этим можно поспорить. скажем так, "крайне мало личностей")

                • как раз таки насчёт личностей не соглашусь, они всё же есть. Просто эти самые "личности", музыканты в силу сложившейся культурной, политической, экономической и тд ситуаций просто зачастую перестают верить, что тут вообще кому-то что-то нужно. Волстребованности нет, отстюда и водка и тд. Знаю о чём говорю)

        • боже, причём тут "валяться по полу офиса".это же ракенрол)

  • Андрей
    0

    Получается, что водка - решение проблемы?

    • это определенный уход от проблемы, но это очень сложный вопрос и не хочеццо тут никого обсуждать, морализаторствовать. Просто оно так есть и надо от этого уходить

  • ого, я толькі першы раз пабачыў, як трымаецца Чарапко, калі спявае ў Пятлі. А навошта гэтыя пародыі на Кёрціса? Не вельмі прыгожа карыстацца і спекуляваць на тым, што джой дзівіжн у нас мала слухаюць і яшчэ менш бачылі запісы з іхніх канцэртаў канцэртаў:(