13

Everything is Made in China в Минске: в поисках идеала

Уже в третий раз за последние два года Everything is made in China привозят к нам настоящий европейский саунд.

И если на первое выступление москвичей пришло чуть больше 70-ти человек, и уже казалось, что ребят обидит такое отношение минской публики, то сейчас посещаемость была куда больше.

Начинать концерт предстояло молодой певице Ане Ждановой. Не совсем понятно, чем руководствовались организаторы, выбирая разогрев, но девочке удалось заставить заснуть почти половину зала. Оставшаяся же часть перестала обращать на всё происходящее внимание и стала бурно обсуждать насущные проблемы. К концу выступления шум разговоров под сценой и возле бара заглушал выступающую.

Сами музыканты EIMIC заставили немного подождать и без того скучающую публику. И только во второй раз громкие аплодисменты, свист и крик всё-таки вытащили россиян из тёплой и уютной гримёрной. Как всегда, с улыбкой до ушей, кучерявый фронтмен Максим Фёдоров немногословно поприветствовал публику и начал концерт.

Этот концерт можно отнести к разряду красивых. Да, качественная музыкальная составляющая — это очень круто, но согласитесь, что радовать глаз тоже нужно. Видеоряд, создаваемый, можно сказать, четвёртым участником группы, очень гармонично сочетался с музыкой и приукрашивал унылый интерьер клуба Re:Public.

— Давайте немного согреемся! Девушки приглашают парней.

Действительно, в клубе очень холодно. Иногда даже возникает ощущение, что в качестве отопления используется тепло, которое сами посетители приносят в зал. А так как музыку «чайников» нельзя относить к разряду танцевальной, то девушки сильнее прижимались к своим парням, а одинокие, в свою очередь, грелись на баре.

— Мы тут слышали, что в Беларуси какие-то проблемы, как живется вообще?

— Хуёво!

— Да ладно! Вы вот стоите тут улыбаетесь, значит ещё не всё так плохо…

Практически все старые песни ребята сыграли в новых аранжировках. Много новых трэков, названия которых они так и не озвучили. Идеальное сочетание нойза, пост-рока и электроники надолго подняло планку понимания того, каково же всё-таки  должно быть идеальное выступление группы. Так и представляется выступление EIMIC на больших сценах Heineken Open’er Fest и Ilosaarirock. Почему в Москве получается делать музыку, востребованную в Европе, а у нас нет?

— Какую песню сыграть? Какую?… Это же не наша песня, это «Мои ракеты вверх»…

Несколько песен на бис и зал удовлетворил свою потребность в хорошей музыке на день. Длинная очередь в раздевалку. Несколько сот рублей в «банку для чая» для ребят из гардероба. И вновь ноябрьский холод в лицо, а в ушах Everything Is Made In China.


Фоторепортаж с концерта.

Автор: Алексей Богачук / Ultra-Music

Фото: Алиса Селищева

Группы: Everything is Made in China

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • а че они востребованы в европе?)))

  • в Украине, Беларуси и Польше?)))
    У нас тоже такие группы есть, не переживай

    • Вячеслав Радионов
      0

      Ну, EIMIC уже успели выступить, например, на Open'er Festival, Ilosaarirock, Exit… А были ещё и более мелкие be2gether, Positivus… Скажем прямо, ни одна нынешняя белорусская группа на таких крупных фэстах не выступала (только «ляписы» на Sziget попали год назад).

  • Провальный англоязычный альбом Ляписов и единичный выстрел на Sziget , который просто разнесли в пух и прах критики, хм...

    Путешествие YBR по "городам"и сёлам загнивающей Европы, конечно покорили и завоевали сердца месных жителей))

    Серебряная свадьба и Троица (которая кстати тоже выступала на Sziget ) - эти безусловно колесят по Европе, но можно ли их сравнивать с EIMIC?

    так что ничего у нас нет!

    • Вячеслав Радионов
      0

      А что за англоязычный альбом «ляписов»? :)

      • Андрей
        0

        Хороший вопрос, кстати)
        И мы, кажется, не говорим про качество городов и ширину площадок, а про востребованность...

  • кажется трохи приврал))

    Направленный на европейского слушателя альбом «Agitpop», его имел ввиду, и в меру своей неосведомлённости думал, что он англоязыяный.

  • Дима
    0

    Могут и у нас делать музыку не хуже (не буду распыляться названиями, если подумаете как минимум три, четыри придут на ум)...просто гниют в белорусском болоте...и только единицы кто более ушлый и шустрый выбиваются!