1

Lumen в Re:Public: как остаться собой

В Минске уфимскую группу Lumen любят и ждут. Любят настолько, что одного концерта оказалось явно недостаточно. Желающих во весь голос прокричать «Государство» два дня подряд набирался полный клуб.

Несмотря на протестные настроения песен, Lumen выступать в столице не запрещают. Поклонников Тэм Булатов разочаровывать не собирался: вместе с собственным звукорежиссёром и светотехником, макбуком с фирменной наклейкой, группа привезла бурю эмоций и чувство свободы.

После внушительной извивающейся очереди, часового ожидания непосредственно под сценой, фанаты наконец дождались четвёрки музыкантов. Безо всяких приветственных речей Тэм и компания «зарядили» инструментальное интро, плавно переходящее в «Сталь», и только потом поздоровались.

Под агрессивную «Иди в отмах» танцпол окончательно сорвался, непрекращающийся слэм охватил практически всю площадку под сценой. То же безумие продолжилось и под хит «С4». В такой атмосфере «кровного единства», взаимопомощи и единого порыва продержался зал практически весь концерт. Традиционно немногословный вокалист только благодарил публику за яркое проявление эмоций, лишь однажды отметив, что «хотелось бы сказать что-то умное и важное, но ничего не приходит в голову». Большинству этого и не нужно было, в данном случае тексты песен говорят сами за себя. Кульминация наступила во время исполнения лирической «Гореть», когда весь танцпол словно по команде уселся, и многочисленные желающие подняли зажигалки. Строчка «Гори, чтобы светить» идеально подходит к этому моменту единения и светлых эмоций.

Композиции «02 (Благовещенск)», «Марш согласных», «Не простил» прозвучали особенно актуально. Но в то же время сложилось впечатление, что Тэм отдал дань молодёжи, стоящей в тот момент перед плексиглазовыми щитами полиции в Москве.

Пусть тур «Остаться собой» не сильно отличается от предыдущего «Лабиринта», но два аншлаговых концерта говорят о большой любви минской молодёжи к творчеству уфимской команды. Несмотря на некоторую «попсовость» песен, однообразные шоу из год в год, лёгкое заигрывание с политикой, творчество четвёрки по-настоящему ценят и выступления стараются не пропускать.

«Вот это концерт! Я не узнаю свой голос!» — восторженно подметил знакомый в очереди в гардероб. И он абсолютно прав, сорвать голос было на чём, вместе с новыми песнями Lumen сыграли и проверенные временем хиты «Ложь», «Пока ты спал», «Дыши», «Fuck Off», «Сид и Нэнси».

«Спасибо!» — благодарит публика за такую возможность «оставшихся собой» Lumen. «Спасибо вам!» — искренне отвечают музыканты.


Фоторепортаж с концерта

Автор: Андрей Пятаков / Ultra-Music

Фото: Павел Медведев

Группы: Lumen

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • Инди из 80-х
    0

    Помню их ещё провинциальными неизвестными юнцами. Что тогда, что сейчас не люблю