33

Everlast в Минске: «Добро пожаловать в Беларусь!»

«Everlast! Everlast!» — скандировал не аншлаговый, но плотно заполненный Re:Public, ожидая появления легендарного музыканта на сцене. Известный как участник групп House of Pain и La Coka Nostra Эрик Шроди проявил себя и как успешный сольный исполнитель.

Это подтверждают три номинации на «Грэмми» (одна из них, ставшая успешной, — за лучшую рок-композицию «Put Your Lights On!» в дуэте с Сантаной) и ставший дважды платиновым в США «Whitey Ford Sings the Blues» (1998) и золотым «Eat at Whitey’s» (2000).

И вот он, лаконичный и серьёзный от подошв кроссовок до козырька кепки, впервые предстал перед белорусами. В толпе мелькали флаги, виниловые пластинки и прочие комплименты в адрес музыканта.

Единственное, что действительно огорчало, — неважного качества звук. Это отметил и кто-то из зрителей: «Дай гитару в монитор! Ты что, не понимаешь?!». Люди подхватили это анонимное послание звукорежиссёру и вместо «Everlast» начали не менее дружно выкрикивать «Монитор!». На этом проблемы со звуком не закончились. Только концерт начал набирать обороты, как недовольный Эрик приостановил его. Всем своим видом показывая негодование, он обратился к залу:
«I’ll be back when he fix it!» — и ушёл.

Огорошенная публика не знала, как реагировать на происходящее. Мнения полярно разошлись:

— Слишком много понтов!

— Он не ожидал, что тут звук будет такое говно! Не привык он к говну…

— Вот это мужииик!

И саркастическое:

— Добро пожаловать в Беларусь!

Пока спорили, звонили друзьям, пытались докричаться до музыканта, сам певец прохаживался за сценой в ожидании чуда. Вскоре техники ситуацию поправили, и концерт продолжился. Публика старалась изо всех сил — чтоб уж точно второй раз не ушёл. И это сработало. Неприятный осадок длился ещё несколько песен, но теплота приёма смягчила суровый нрав, и вот Эрик уже довольно кивает головой в такт музыке.

— Он успокоился! Может, на самом деле починили?

Благо, звук — единственный минус концерта. Публика была в восторге, практически все композиции исполнялись залом вместе с музыкантом.

Отыграв часть концерта, Эрик нарочито небрежным жестом поставил гитару и, кинув медиатор фанатам, ушёл. За ним последовали музыканты, явно довольные атмосферой клуба.

За призывами толпы последовало возвращение на сцену, начавшееся несколькими акустическими композициями. Во время первой все присутствующие сели на пол, протягивая вверх зажигалки и телефоны. «Вот это бис!» — восхищалась одна из девушек, вставая на ноги.

Этим «бис» не ограничился и в итоге вылился в полноценное второе отделение концерта. Послекультовой «Put Your Lights On!» Эрик отставил в сторону гитару и вспомнил свое рэп-прошлое. Публика получила ещё 3 минуты танцев под хит 1992 года «Jump Around».
Полетевшая прямо в артиста кепка стала финальным аккордом выступления. Бросив залу короткое, но ёмкое «Fuck you!», Эрик ушёл.


Фоторепортаж с концерта: часть 1, часть 2

Автор: Polina Sharai / Ultra-Music

Фото: Павел Медведев

Группы: Everlast

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • оо.хоть ультрамьюзик написал хорошую статью! Эрик крутой мужик, исполнение на высшем уровне...концерт суперский был

  • Спалить re:public к [censored]!!!На хер позориться!!!!Ни звука-ни света!!!

    1. Непрофессиональная, более того халатное отношение звукарежиссеров
    2. В Репаблике по существу ЗВУКА НЕТ. Помещение не подготовлено акустически.
    3. Вечная излюбленная тема "белорусского бизнеса" на первых началах открыть, вложить, а затем выжать все до последнего не обращая внимание на ухудшение сервиса, на износ аппаратуры и пр.
  • интересно все-таки услышать ребят из wakeup: какое впечатление у самих музыкантов осталось от концерта?

    • remavtodor
      0

      музыкантам концерт очень понравился. и даже Эрик, весьма скупой на комментарии, сказал, что публика была очень хорошая и он не прочь приехать в Минск ещё раз.

  • там был заморский звукачь...но что он мог сделать...монитор то клубный...а в зале звук был крутой...другое дело на сцене ...вот там и были проблемы

  • @ArtTatsiana
    0

    А Репаблик дерьмоклуб, и Эрик вышел на сцену, только потому, что нормальный чел и понимает, что пришедшие зрители не виноваты в косяках руководства говнаклуба!!!
    Вячеслав, вы не находите что у Re:Public уж очень часто бывают форсмажоры? Наверно это фишка этого клуба=)))
    В европе давным давно клубы не берут аренду, а зарабатывают на еде. А нам впихивают второсортное гавно когда херово слышно и херово видно, где у барменов нету сдачи с 50 000 и в туалетах говно вытерают об стены, т.к. нету туалетной бумаги!!! Простите за прямоту и резкость, жду с нетерпением открытия реактора! Пусть он и меньше, но даже в том состоянии в каком был, он лучше в миллиард раз!!!!

  • Слава
    0

    Одни нытики.

    • @ArtTatsiana
      0

      =) Да ну??? Эрик тоже нытик =) Удалялся в гирёрку поплакать что небыло на него аншлага по непонятным ему, но понятным многим слушателям причинам=)

      • Слава
        0

        Не знаю, как там Эрик, но вы точно нытик.

        • @ArtTatsiana
          0

          Да!!! =)
          Называйте говно ромашкой, от этого оно НЕ СТАНЕТ вкусно пахнуть=)
          Продолжайте твАрить говно;)

          • Слава
            0

            Меньше злости, больше таблеток!

            • @ArtTatsiana
              0

              Тогда уж травки=)
              Злости нету, есть негодование...
              Сколько можно издеваться над слушателями???=(

            • Слава
              0

              Не нравится - не ходите, все ведь так просто.

              • конечно просто. вот хотелось человеку сходить на этот концерт.. и сомнений в профессионализме выступающих не было и быть не может. а тут сюрприз от репаблик. и как обычно - советская логика - не нравится, не ходи. когда уже к мнению потребителя и слушателя прислушиваться будут местечковые предприниматели.

                • Между прочим, это самый потребительский подход.

                  Ну и продолжая разговор про отчётный концерт: вы на нём были?

                  • Не получилось. именно поэтому и решил почитать отчет. если был случай, когда артист делал замечание и был недоволен, а зритель это лицезрел, то это о чем говорит? зритель плохой?

                    • Ну, вы видите, что хотитие увидеть (что в общем-то заметно по всем комментариям). Сгорел монитор на сцене — какое настроение у музыканта будет, и какой звук на сцене (кстати, не про зал разговор) будет.

                      Впрочем, прицепились только ко звуку все (оно и понятно, в Re:Public часто с этим проблемы). Но про положительные стороны концерта, как будто и не писали, ага.

                      • да нет, почему. писали. просто непонятна реакция Ваша. проблемы были. замечания есть. зачем эти убеждения в обратном.
                        Просто огорчает отношение вот такое администрации.. речь даже не про репаблик а вообще.

                      • @ArtTatsiana
                        0

                        Замечательно и грамотно написана статья. Написали хорошее, и не побоялись написать плохое, что все и так знают, за что огромнейший респект. Ведь вы голос народа! Если вы не обратите внимание, то как нас услышат??? Как мир станет лучше если вы не укажите на то что надо исправлять???Вы очень можете помочь!!! Если будете конструктивно говорить что хорошо и почему и что полохо - почему, и как можно это исправить!!!
                        Достал уровень детсада с "нравится"-"не нравится" и ОНТБТшной "вот такие мы молодцы и вообще всему миру жопа, а мы всех переживём"

                  • @ArtTatsiana
                    0

                    Потребительский с какой стороны? Зрителей или руководителей клуба?
                    Ultra-Music Awards имеете ввиду?

                    • Вы будете покупать в том магазине, где вам продали просроченную колбасу? Нет? Вот это тот самый потребительский подход.

                      P.S. И при чём тут UMA? Если было мало людей только из-за того, что туда не ходят из-за плохого звука — это значит себе льстить и не видеть своих ошибок.

                      P.P.S. Я вообще не защищаю никого — ни клуб, ни организаторов, ни ещё кого либо — мне то что с этого. Просто, как я уже писал выше, каждый вычитает то, что хочет увидеть.

                      • @ArtTatsiana
                        0

                        А разве у нас есть другие клубы где можно послушать такую музыку больше 100 человек с танцполом? У нас нету конкуретов им, а то мигом бы загнулись, т.к. все ушли бы в другой магазин за колбасой=)
                        А про "каждый вычитает то, что хочет увидеть" я рада что вычитала то что есть, и буду читать вас ещё больше и внимательнее, не потому что я скандалистка, а потому, что моё мнение совпадает с тем что в статье...правда не знаю ни одного хорошего музыканта который скажет что вы херовые, даже если всё херово;)

                      • @ArtTatsiana
                        0

                        К UMA у меня нет нареканий, это начало вашего пути+хорошо что такая премия есть, что на одном концерте можно много кого услышать и вообще не вспоминать о музыке с дажинок. Ведущие клёвые, всё было весело и задорно. В одном месте собрали много тех, кто более менее делает что-то достойное (правда в отдельности и не всегда удачно), но это уже гораздо лучше чем рок-па вакацыях! Хоть и совершенно разные цели ставятся у организаторов=)

              • @ArtTatsiana
                0

                Душа тредует прекрасного, а в неё говном так, да ещё и размазывают "смакуя" от процесса.
                Работа у меня такая, ходить, смотреть и слушать...так что всё очень сложно на самом деле=((( Это не нытьё, а то что называют "жёвёт работой"

  • @ArtTatsiana
    0

    Срач в комментах=) АS - рулит=)

  • и кстати про концерт. я был очень неприятно удивлен тем, как расхлябано и безалаберно играли музыканты. всегда думал, что для профи такого уровня не позволительно такое. смотрел на ютьюбе видео с других концертов эверласта с этим же составом. может быть в минске был просто не их день или эрик их загнобил перед сетом, но выглядели они абсолютно посредственно. я ушел после половины сета.

  • злобный критик
    0

    а по мне так ништяк. второсортное гауно впарили по цене откровения .....
    с уважением.