6

Metal Crowd. День второй

Metal Crowd

Второй день выдался жарким. Металхэды страдали в своих чёрных одеждах, прячась в тенёк под деревьями либо совершая набеги на палатки с мороженым. Любопытно, что именно в этот солнечный денёк на фестивале был сплошь блэк.

Открыла второй день фестиваля минская depressive dark metal-группа Victim Path. Вокалист Farmacon спел, как всегда, в окровавленных бинтах, о том, как «прекрасна жизнь». В то же время на второй сцене выступили блэкари Arcanorum Astrum.

Сразу же после них вышли опять-таки «чёрные металлисты» Blackthorn с очаровательной барабанщицей, она же — басистка группы Sinful. Кстати, эти две группы выступили с двухчасовой разбежкой. Ради того, чтобы насладиться прекрасной композицией Sinful «Запретный плод», пришлось даже пропустить часть выступления металкорщиков Presidents of Noise. А это, надо сказать, сложный выбор: внимать утончённым симфо-блэк аккордам — или же слэмиться под «мясо» из Польши.

Порадовала норвежская группа Thyruz. Глядя на них, понимаешь: жив ещё труЪ-блэк. Вокалист в костюме монаха, басист с дьявольскими рогами на голове, адский корпспейнт гитаристов — хрестоматийная картинка. Даже удивительно потом было услышать от Hedin Varf (вокалиста), что они вообще-то любят людей. Милиционеры, дежурившие в зале по долгу службы, с немым ужасом смотрели на беспредел, творящийся на сцене. Под конец, не выдержав грохота и мигания стробоскопов, они ретировались на улицу.

Настоящим открытием фестиваля стала российская группа Melancholy, играющая в стиле death’n’roll. Харизматичный вокалист Руслан «Beast» Масленников будто не играл, а сплетал мелодии, как кружево. Замечательные композиции, отличная подача… Эта команда стоит того, чтобы попасть в плей-лист настоящего гурмана.

Сразу после «Меланхолии» вышли готы Heaven Grey, и тут же у сцены появились поклонники в фирменном мерче. Команда хорошая, музыка мрачная. Но, откровенно, на любителя.

Далее должны были выступить команды Gorilla Monsoon (Doom/Stoner Metal из Германии) и бразильцы Unearthly (Black/Death Metal). Но, как и ирландцев Sirocco или греков 3Fold Pain днём ранее, их просто не было. Видимо, зарубежные гости так и не смогли доехать до Речицы.

Однако можно было скоротать время до выступления хедлайнеров второго дня — норвежцев Ram-Zet — с Алесем Тоболичем. На открытой сцене, на фоне заката, Znich представили, наверное, одно из лучших выступлений фестиваля. По крайней мере, реакция публики была бурной. Запертые за ограждением, страдающие от невозможности пуститься в пляс под «Зьніч» или «Беларусь», металхэды под конец попросту повалили забор. За этим буйством с недоумением наблюдали итальянцы из Frostmoon Eclipse. На их лицах читалось: «Как можно так отрываться под волынку?!». Видимо, они так и не поняли загадочной белорусской души.

Периодически Тоболич спрашивал, есть ли у них ещё время. Ведущая Вероника Коропец отвечала: «Нет», — и группа тут же играла следующую песню. Так что сет-лист Znich несколько растянулся.

Наконец пришло время авангардного метала. Солистка Ram-Zet вышла — нет, выплыла на сцену — и спела а-капелла, пока остальные участники группы готовились. Лишь после этого выступление началось.

Что сложно в музыке «Рам-Зетов», так это рваный проговый ритм. Многие металлисты, привыкшие к более прямолинейным жанрам, с непривычки путались, когда качать головой, а когда слэмиться. Одетые в современно-средневековые одеяния музыканты пели, кричали, шептали, переплетали клавишные партии с бас-гитарой — трудно уследить, когда одна часть композиции перетекает в другую. Этим-то Ram-Zet и хороши.


Назад, в Минск, металхэды ехали в весёлой компании милиционеров, командированных ранее в Речицу для поддержания порядка. Так что в вагоне преобладали два цвета: чёрных футболок и голубых фирменных рубашек.

Автор: Тома Колос / Ultra-Music

Фото: metalscript.net

Темы: Metal Crowd

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Źmicier
    0

    С Presidents Of Noise металкорщики, как с говна пуля. Дико извиняюсь, конечно.

  • а группа омут не выступала во второй день. "крутой" отчет..

  • Źmicier
    0

    И да, автор, подправь неточности:
    "Солистка Ram-Zet ... и спела а-капелла..." - если не ошибаюсь, А капелла - хоровое пение в несколько голосов без инструментального сопровождения.
    "Запертые за ограждением, страдающие от невозможности пуститься в пляс под «Зьніч»..." - "Чорны Зьніч".

  • Alchemida
    0

    из отчета можно подумать, что в Blackthorn все мужики кроме барабанщицы))) лол)