Murderdolls. Зомби из Slipknot

Если бы Джордж Ромеро («Ночь живых мертвецов») решил снимать фильм про зомби на Сансет-Стрип в Лос-Анджелесе где-нибудь году в 86-м, он бы неприменно попросил Murderdolls написать для него саундтрек. Потому их тексты – эхо стихов Misfits, известных поставщиков песен для малоприличных культовых фильмов категории В, а музыка – чистый трэш в стиле Motley Crue и Faster Pussycat.

Учитывая все это, трудно поверить, что Murderdolls – проект одного из бесчисленных барабанщиков Slipknot Джои Джордисона. Их песни называются «She Was A Teenage Zombie» («Она была зомби-тинейджером») и «Grave Robbing USA» («Грабим американские могилы»). Не очень похоже на альбом «Iowa», правда?
«Мне не хотелось делать ничего такого, что хоть отдаленно напоминало бы Slipknot, — заявляет Джои. – Я пытался создать что-то диаметрально противоположное, показать свою оборотную сторону».

Сменив барабанные палочки на медиатр, Джои переманил в свою группу Триппа Эйзена, гитариста из Static-X. На роль басиста он пригласил Эрика Гриффина, за барабаны посадил Бена Грейвса, а фронтменом поставил человека по имени Wednesday 13, который раньше был участником панк-банды Frankenstein Drag Queens From Planet 13. Результатом их сотрудничества стал дебютный альбом Murderdolls под названием «Beyond The Valley Of The Murderdolls», все пятнадцать треков которого – жертвоприношение богам ужаса и стиля глэм-метал.

«Думаю, большинство фанатов Slipknot не очень-то разбираются в такой музыке, — говорит Джои. – В тех местах, где Slipknot кажутся мрачными и тяжелыми, The Murderdolls звучат как грязный трэш».

Характерное для The Murderdolls веселье действительно не имеет ничего общего с настроением другой группы Джои: в «Slit My Wrist», первой же на альбоме «Beyond The Valley Of The Murderdolls», вместо кантарсиса – распев «Убийство, убийство, да, точно/У-Б-И-Й-С-Т-В-О!». Однако, мертвенно-бледные, почти что карикатурные образцы Murderdolls все же гораздо ближе к Slipknot, чем разболтанный имидж нового проекта Кори Тейлора Stone Sour. Маска садомазохиста и красный комбинезон отлично заменяются на трупную зелень, длинные космы и наряд в стиле гота-извращенца, — Джои без маски выглядит точно так же, как и в ней.
«У каждого участника нашей группы свой собственный имидж, — гордо заявляет Джои. – И все выглядят просто охренительно круто!»

Американские «любители глэма, готики, панка, блэк-метал и просто тяжелой музыки» уже имели возможность лицезреть Murderdolls. Теперь группа прочесывает Европу, так что готовьтесь поорать в компании других зомби: «У-Б-И-Й-С-Т-В-О!»

Источник: пресс-релиз

Группы: Murderdolls

Комментирование закрыто