Pink: необычная судьба обычного подростка

Настоящее имя Pink — Алисия Мур. Она родилась в семье ветерана Вьетнамской войны, который разошелся с матерью будущей звезды, когда девочке не исполнилось и семи лет. В детстве у нее не было друзей-сверстников.

«Моей лучшей подруге было 85 лет, она жила через дорогу от нас»

Алисия училась, но потом бросила школу и начала работать: сначала была «Пицца Хат», потом «Макдональдс», бензоколонка и ряд других мест. Она нигде не могла прижиться, т.к. не умела подчиняться, и ненавидела приказы. Однако Алисия точно знала, что она хочет «создать настоящую музыку, с которой можно жить и умирать; написать песни, побуждающие встать и изменить всю жизнь»

Все это время она слушала Джэнис Джоплин, Билли Джоэля, 4 Non Blondes, Джими Хендрикс, Guns n’Roses. Алисия писала стихи, пытаясь выразить себя. В это время она получает прозвище «Розовая», из-за нежного цвета, который ее лицо приобретает от волнения или смущения. Ну, еще и потому, что ей нравиться Mr. Pink, герой фильма «Reservoir Dogs» («Бешеные псы») Квентина Тарантино. Попутно ее прическа меняла свой цвет от голубого до соломенного. Но как-то она решила,
что будет забавней, если у Pink будут и волосы розовыми.

Время шло. Каким-то образом на нее вышли представители звукозаписывающей компании, и в 16 лет она подписала контракт с LaFace Records. К этому времени Pink уже имела богатый сценический опыт: она пела госпел в церкви и рок-н-ролл в панк-группе, подпевала рэперам в Scratch N’Smoove, стояла за микрофоном в различных R&B-командах. В LaFace ей персонально занялись L. A. Reid и BabyFace.
Именно они спродюсировали дебютный альбом Pink «Can’t Take Me Home», который вышел в 1999 году. Успех пришел сразу! Публике понравилась открытая, раскрепощенная девчонка.

«Я хочу расширить сознание людей, сломать стереотипы во всем. Мир готов к новому шагу вперед»

Три сингла с первого альбома попали в Топ-40 («There You Go», «Most Girls» и «You Make Me Sick»), пришли золотые и платиновые сертификаты, разные премии и др.

Самое время забраться на верхушки чартов. Этому поспособствовал саундтрек к «Moulin Rouge» — «Lady Marmalade». Этот старый бестселлер La Belle Pink исполнила вместе с Кристиной Агилерой, Lil’Kim, Mya и Мисси «Misdemeanor» Эллиотт.

20 ноября 2001 года вышел второй альбом Pink «M!ssundaztood» («Непонятая»). Первый сингл «Get This Party Started» взорвал сетки теле- и радиоэфиров. Автором этой песни стала Линда Перри (4 Non Blondes). Эта красотка из нашумевшей фемин-группы была давним кумиром Pink, и ее появление в студии совсем не случайно.

«Еще тинэйджером я всегда пела ее песни. Я носила ботинки, как у нее, шляпу, как у нее, и копировала ее голос и манеру пения»

Однажды Pink достала телефонный номер Линды и оставила на ее автоответчике 15-минутное сообщение, в котором подробно рассказала историю ее фанатства. Вскоре Линда перезвонила и весь следующий месяц они просидели в доме Перри в Лос-Анджелесе, где вместе сочинили шесть песен к «M!ssundaztood», а автором двух песен стала лично Перри. Песня «Get This Party Started», и клип на нее, произвели огромное впечатление на людей, а хозяева сети спортклубов «North American Bally Total Fitness», начиная с июля 2002 года, внедрили программу обучения движениям Pink, которые она продемонстрировала в клипе на первый сингл с альбома.

Среди других соавторов/продюсеров «M!ssundaztood» можно назвать Скотта Строча (The Roots, Dr. Dre), Дамона Эллиотта (Bone Thugs N Harmony) и Далласа Остина (TLC, Madonna). В итоге получился альбом, который поразил своей эмоциональностью и веселой атмосферой.

Оригинальная дискография:

1999 — «Can’t Take Me Home»
2001 — «M!ssundaztood»
2003 — «Try This»

Источник: пресс-релиз

Группы: Pink

Комментирование закрыто