Reamonn: биография

Немецкая группа «Римон» образовалась в 1999 году.

Исходный состав:

Раймон «Фред» Гарви – вокал;
Фил — бас; Гомеш – ударные;
"Гитарист" (Уве Боссерт) – гитара;
"Профессор" Зеби (Зеби Падоцки) – клавишные.

За последние время, из неизвестной немецкой команды они превратились в многообещающих звезд. Они – это Reamonn.

Первая встреча произошла в ноябре 1998 года, в одном из курортных городков в близи озера Баден (Германия). «Весь из себя» Раймон Гарви и Гомеш (просто Гомеш) уже были «одинокими» музыкантами, давно мечтающими о постоянном пристанище в какой-нибудь группе. Заговорив об этом невзначай, они поняли, что начало для новой группы положено.

Уроженец ирландского графства Керри – Раймон Гарви хотел заниматься музыкой профессионально, но ему мешало то, что Ирландия – очень маленькая страна, и шансов на успех там ничтожно мало. Другое дело – Германия. Поэтому Рацмон и поехал туда. Его план заключался в том, чтобы собрать в Германии коллектив. Идея была – требовались музыканты.

Встретившиеся Раймон и Гомеш начали поиски, и они увенчались успехом, едва начавшись: Гарви приглашает в команду своего старого приятеля, странного «профессора» Зеби, а тот, в свою очередь, «Гитариста» (такое простое прозвище!), или просто Уве. Еще через полгода к ним присоединяется Фил, благо вакансия басиста была свободна.

Весной 1999-го года состав Reamonn окончательно утвердился и в июне этого же года ребята подписывают контракт с Virgin Records и начинают запись первого альбома на франкфуртской студии Take One. Запись продолжилась уже в Манчестере, а сводилась пластинка в Лондоне, где Reamonn познакомились с известным продюсером Стивом Лайом, работавшим с такими грандами, как Depeche Mode, The Cure, Paradise Lost и Полом МакКартни.

В марте 2000-го года Reamonn выпускают дебютный сингл «Supergirl». С этого момента популярность Reamonn растет не подням, а по часам. Не продав еще и половины тиража сингла, группа ставит рекорд за рекордом в хит-парадах на радиостанциях Скандинавии и Прибалтики. 29-го мая 2000-го года Reamonn ыпустили свой дебютный альбом «Tuesday» («Вторник»), принесший им стабильный успех по всей Европе.

Автором всех тестов альбома «Tuesday» стал сам Раймон Гарви. Музыку же создавала вся группа вместе. Вот, что Раймон говорит о творчестве группы: «… музыку мы создаем все впятером – каждый музыкант принимает в этом участие. И, разумеется, мы ни на кого не похожи – группа Reamonn звучит именно как
группа Reamonn».

В середине 2001-го года группа очень тихо выпустила второй альбом, под названием «Dream No. 7». Единственным хитом с этого альбома можно считать лишь песню «Weep», потом что весь альбом звучит очень ровно.

История группы похожа на истории многих других групп, которые так никогда не попадали на первые строчки чартов, но ребята, в отличие от этих других, смогли достигнуть популярности. Стоит просто сильно захотеть…

Оригинальная дискография:

2000 — «Tuesday»
2001 — «Dream No. 7»

Источник: пресс-релиз

Группы: Reamonn

Комментирование закрыто