The Vines: Краткая история

Вокалист Крейг Николс и басист Патрик Мэтьюс познакомились почти десять лет назад в Сиднее, где оба работали в «Макдональдсе». Вместе с другом Патрика, Дэвидом Оллиффом они образовали команду The Vines, названную так в честь группы отца Крейга, The Vynes. После того, как их демо-запись понравилась знакомому диджею на радио, музыканты утроили усилия и стали записывать все новые и новые демо, пока некоторые из них наконец не попали в руки знаменитого продюсера Роба Шнапфа. К лету 2001 года они вместе со Шнапфом были в Лос-Анджелесе и записывали «Highly Evolved». Позже группа поменяла барабанщика – им стал Хэмиш Россер, — а также взяла второго гитариста, Райана Гриффитса.

В конце года NME выбрал их сингл (с песнями «Factory», «Drown The Baptist» и «Ain’t No Room») Синглом Недели, а в январе 2002-го они уже давали нам интервью и рассказывали о песнях с будущего альбома.

Потом мы увидели их первый концерт в Великобритании, и на нем нас совершенно снесло. Вот что мы тогда написали: «Нет никаких сомнений, The Vines – это The Strokes этого года. А если еще несколько концертов вроде сегодняшнего, то станут даже больше, чем Strokes».

В марте они выпустили второй сингл — «Highly Evolved», и мы восторженно написали: «Это абсолютно блистательная запись, за которой стоит истинный герой – Крейг Николлс. А если учесть, что у него есть еще дюжина таких же классных песен или даже лучше, то можно представить себе, что к концу этого года The Vines будут больше, чем U2, Гарет Гейтс и Nickelback вместе взятые. Мы не шутим. Эту пластинку должен иметь каждый».

К июню они впервые оказались на обложке NME с подписью «Сумасшедшая история лучшей группы со времен Nirvana». 29 июня нас появилась рецензия на их альбом. Почти неприличная в своем восхищении. А в июле The Vines подчинили себе Гластонбери.

Источник: пресс-релиз

Группы: The Vines

Комментирование закрыто