Мысли вслух… Предфевральские концерты

Garadzkija

Описывать очередную серию концертов, посещённых автором этих строк, как-то и неинтересно, и бесполезно. Но некоторая мания к графоманству, пробуждающаяся изредка во мне, всё же обязывает. Поэтому, вашему вниманию — последняя музыкальная неделя месяца января года 2009 от рождества Христова.

27 января презентовали новую сборку хитов и праздновали своё пятилетие старые друзья «Тузін Гітоў». И хоть попасть на прессуху у меня не получилось, встретить знакомые пьяные лица получилось в «Граффити», где продолжалась праздничная вакханалия перед концертом ансамбля Пита Павлова «Garadzkija». Пит настойчиво не хотел выходить на сцену, поэтому все активно затаривались пивом, а Серёжа Будкин настойчиво пробовал меня напоить водкой. Не безуспешно, но и не фатально, т.к. концерт «городских» в памяти остался довольно чётко. Акустическая версия старых-старых, но очень неплохих песен из первого и пока единственного альбома группы, слушались хорошо. Пит сменил весь состав группы, но молодые ребята неплохо уже наловчились и не лажали. Единственный минус выступления — его короткая продолжительность. Наверное, никогда не был в «Граффити» на таком маленьком концерте.

Ближайшие дни были бесцельно прожиты, по ночам играли почему-то «Кирпичи» и каждую ночь я безосновательно засыпал под песню «Я люблю её». Как оказалось, всё это не спроста. «Кирпичи» в пятницу заглянули в Минск в «Реактор», куда случайным образом заглянул и я. Взорвать его, к счастью или несчастью, не получилось, доза полученного облучения оказалась минимальной: единственной жертвой концерта стал Виталий Супранович — желающих посетить концерт оказалось маловато. Тем не менее, «Кирпичи» выложились неплохо, отыграли свою новую не очень интересную программу, не забыли и про старые-добрые хиты типа «Замучали гады» и «Плюю я». Правда, песню, не дававшую мне покоя по ночам накануне концерта, я так и не услышал…

А в самый последний день января был снова «Граффити», где снова играли старые-любимые The UNB. Моё романтичное, хоть по-прежнему необоснованное настроение, поддержали милые девочки, коих, как никогда много, было на концерте злых дядек-любителей-насекомых. Смутно помню как обхватывал талию одной из них… Но это неважно. Главное концерт был хорош. Жаль только, «Карту мира» по нашим громким заявкам так и не исполнили — не помнят, говорят. Может в следующий раз?

Цикады плачут…

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Tarantino (belradio.fm)

Группы: The UNB, Піт Паўлаў, Garadzkija, Кирпичи

Темы: Тузін Гітоў

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com