6

«Аддис Абеба» записали новый альбом

Аддис Абеба

Минская реггей-группа «Аддис Абеба» записала и выложила в бесплатный доступ на своём сайте новый альбом. Скромно, без лишней шумихи и назойливых рассылок пресс-релизов. Заходишь на сайт, а там — долгожданный сюрприз. Наверное, никто не умеет так удивлять и не расходиться со сказанными словами, как солнечная «Аддис Абеба».

Группа, существующая уже около десяти лет, давшая сотни концертов и любимая тысячами слушателей не делает из новых записей пафосных торжеств. Предыдущий альбом, записанный три года назад, также был выложен исключительно на сайте и не издавался лейблами. Пока некоторые музыканты борются с пиратами, пока сажают владельцев «пиратской бухты», пока другие зарабатывают, пиарясь на бесплатно выложенных в сети песнях, Дима Иванов и компания просто радуют людей.

Пока даже не понятно, как называется новый альбом. В тегах к композициям в поле альбом просто написано «2009». Большинство песен с него уже хорошо известны любителям группы, некоторые песни в live-вариантах уже выкладывались в интернете и на сайте группы (в рамках сборки «Live 2007»). Это и космическая «Шифроваться», и воздушно-укуренная «Хрустальный мир», и классический рут-реггей «Глупцы», и грустная «Сука-весна», и залихватская «Емеля». Из всех песен альбома на концертах, если я не ошибаюсь, не звучали лишь «Пиу-пиу-пиу» и «Лето». Кстати, последней уготована судьба старого хита группы «Спасибо» — это такая же умиротворённая, красивая и радостная песня.

Если же сравнивать новую работу с предыдущими записями, то можно заметить, что музыка «Аддис Абебы» стала сложней и интересней. У группы не просто банальная «слабая доля», но и оригинальные аранжировки, изощрённые сэмплы, разнообразные мелодии. Некоторые осуждают «Аддис Абебу» за отход от обыкновенного реггей, а я наоборот радуюсь!

Так что, забейте как можно больше ганджа-папирос, включите свой любимый аудио-плеер и наслаждайтесь небанальным реггей из города Солнца! Да пребудет с вами Джа!

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Viacheslav Radionov | ultra-music.com

Группы: Аддис Абеба

Комментирование закрыто