5

«Жывы Гук ON-line»: музыка в самом центре Минска

Жывы Гук ON-line

Вчера прошёл первый концерт в рамках возрождённого Питом Павловым проекта «Жывы Гук ON-line». Со всей ответственностью могу заявить: «Пит, респект! Это было круто!». Настоящий рок-концерт в самом центре Минска, буквально в ста метрах от администрации президента.

Как говорилось в пресс-релизах: обновлённый проект будет ориентирован не на выступление больших «звёзд», а на создание уникальной атмосферы; это будет скорее не концерт, а действо, на которое приглашён любой желающий. И всё действительно так получилось. Такого не то что давно не было, так не было в Минске никогда — дворик за Домом офицеров, много молодёжи, музыки и бесконечный позитив. Даже на какие-то минусы обращать внимания не хочется!

Открывала концерт гранж-группа «МУТНАЕВОКА». Затем вышла группа LIP. Довольно интересный коллектив, который давно не показывался на публике. Вместе с LIP спела Стася, известная не только по группе «По глазам», с которой пробовала даже попасть на «Евровидение», но и по DIY-панк-проекту Hate to State, где она кричала дурным голосом «Всё, что я вижу, я ненавижу!» :)

Hair Peace Salon в этот раз показался совсем нудным, впрочем как и Open Space, которые закрывали фест своим выступлением. Из всех молодых англоязычных групп самым перспективными в плане развития мне видятся The Toobes, по крайней мере их слушать интереснее, чем тех же «салонов».

Также выступала группа Krok. И хотя группе уже семь лет, они всё ещё ходят в числе молодых. Это и не удивительно — создавал группу бессменный лидер Рома Сухоцкий в свои 16 лет. За это время Krok выпустил удачный дебютный альбом, но затем снова поменялся состав и на некоторое время группа выпала из поля зрения. Сейчас они играют совсем новые песни, хоть гранжевый стиль и не изменился. Хочется верить, что Krok будет теперь выступать чаще.

А из «немолодых» групп играл сам Пит Павлов и GARADzKIJA. Также изменив недавно состав, Пит исполняет пока свои старые и проверенные временем хиты, которые публика помнила наизусть. И хоть песни хорошие, хочется услышать что-нибудь новое.

А вообще — фест удался! Ждём продолжения таких вечеров в «Дворике ЦДО»!

P.S. Атмосферные фотки можно посмотреть в блоге Palasatka.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: palasatka

Темы: Жывы Гук ON-line

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • Следующий подобный концерт Вы проведёте в другом месте. В любом другом месте - подальше от жилых домов. В противном случае придётся "заминировать" и Дом Офицеров, и крытые теннисные корты.

    С уважением - жилец дома номер 17.

    • Вы это лично мне пишите?

      А всякие государственные праздники в центре города вам не мешают? А не вы ли в прошлом году с «Садочком» баловались?

  • Государственные праздники - не мешают. Они бывают два раза в год, проходят за пол-дня, и звук не такой громкий и гадкий, как в субботу.

    Обратился я, конечно, не по адресу. Но так как пишу такой комментарий не только на этом сайте, то рассчитываю, что и до организаторов этого дурдома дойдёт.

    Ничего личного - жилец дома номер 17

  • Участник
    0

    Уважаемый, этот концерт проводился совершенно официально! и я могу Вам с уверенностью сказать, концерты там БУДУТ! Спасибо за внимание! ;)

  • жильцу дома 17 наверно и бары после 11ти мешали)