4

Ultra-Music vs UltraMusic

The Prodigy в Минске

Совсем недавно в Минске прошёл концерт легендарных The Prodigy в рамках фестиваля UltraMusic Festival. Боже мой, сколько раз за время рекламной кампании ко мне обращались друзья, знакомые и даже далёкие люди, с вопросами про концерт.

А всё почему? Да потому что, название Ultra-Music неизменно связывалось с сайтом ultra-music.com. Ну как-то так сложилось — всё же с 2002 года проект существует. И хоть не очень популярный, но известный в музыкальных кругах.

Название, безусловно, банальное, и «интернет расскажет» про фестиваль в Штатах, и про ряд других Ultra. Но утверждать, что «з такой назвай ёсьць толькі фэстываль у Амэрыцы» — в корне неправильно.

Почему организаторы решили назвать так фестиваль тоже понятно (организаторы именуются «Ультра-Звук»), но… Впрочем, перед началом рекламной кампании, ещё в июне, они со мной связывались по поводу размещения тизеров, но даже не рассказали про что они и как мероприятие называется. Позже я им звонил, а ещё позже размещал баннеры фестиваля — я ведь только за развитие музыки в стране. Но осадочек какой-то оставался.

А сегодня как-то мне совсем нехорошо стало. Скидывает друг мне ссылку, а там я вижу одну-единственную фотографию. Я ещё даже подумал, «надо же — с одной точки с их фотографам снимал». А потом сравнил (ранее файл был доступен по адресу http://ultramusic.by/files/ultramusic/UltraMusicFestival.jpg?1255612446) кадры. О-па — моя фотография! Только без копирайта — стёрли, демоны! — и даже без ссылки на автора.

У меня, конечно, тоже рыльце в пушку: посмотрите на фотографии на сайте — сплошь чёрно-бело-изменённые кадры! Ну хоть авторство всегда указано, да и не вытираю я ничего лишнего (не буду уже говорить, что стараюсь искать фотографии с CC-лицензией или использовать свои кадры, коих достаточно много)…

Двое суток висит страница. И я даже успел написать комментарий (впрочем, не прошедший модерацию) и связаться через другие каналы, а ничего не изменилось. Мне ж жалко никогда не было кадров — вот только тут ситуация совсем некрасивой получилась.

Какая-то напасть с тёзками…

P.S. В интернетах ничто долго не живёт. Копия и скрин.  Как-то так.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Slaver

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]