5

Маленькая культурная революция из Беларуси

Юра Демидович

Лёжа уже которую неделю то в одной больнице, то в другой, приходится радоваться даже наличию телевизора в палате. Впрочем, прогресс шагнул так далеко вперёд, что и высокоскоростной интернет есть теперь даже за пределами больших городов. Но вернусь к телевизору.

Вчера впервые смотрел финал детского «Евровидения». И это не оттого, что нечего делать вечером в больнице. Будь я даже здоров и на воле — смотрел бы всё равно. Ведь вчера было на кого посмотреть. «Волшебный кролик» из Минска покорил сердца сотен тысяч человек ещё летом, а пару месяцев назад в белорусском отборочном раунде мы с друзьями шалели и звонили десятки раз за Юру Демидовича. И он тогда выиграл! Абсолютно революционная нестандартная песня от необычного мальчика.

И вот Юра вышел на сцену в Киеве — и это было потрясающе. Свет-шоу-песня — всё очень гармонично и трогательно. Вот только мало кто из Европы (хотя, какая там Европа — 13 стран всего) оценил по-детскому искреннюю, но очень талантливую песню из Беларуси. То, что не все воспринимают «Волшебного кролика» — только подтверждает её оригинальность. Но сам факт маленькой музыкальной революции в нашей стране радует. Значит не только мамыси правят балом, значит не только расфуфыренные маленькие бляди будут мелькать по зомбоящику.

Жаль только «европейским» домохозяйкам по нраву все те же бэ, и маленькие мачо с одинаковыми песнями.

Статистика: победу одержал 14-летний исполнитель из Голландии Ральф Макенбах, получивший 121 балл. Второе и третье места разделили 12-летние Екатерина Рябова из России и Луара Айрапетян из Армении — по 116 баллов. Демидович получил 48 баллов и занял 9 место.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Юра Демидович

Темы: Евровидение

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Дмитрий
    0

    Волшебный кролик -- идиотская, бессмысленная, антигармоничная последовательность звуков, рассчитанная на тупость ваших умов, его поклонники.

  • расфуфыренные маленькие бляди - cлишком резко, имхо. за подобное вполне можно подать в суд и, с учетом, что речь о ребенке - без проблем его выиграть.

  • Doctor Joy
    0

    Не думаю, что речь шла о мальчике

  • а можно узнать? кто пишет такие хвалебные статьи по поводу "революция из Беларуси"
    это авторы сайта так стараются?