3

Kings Of Leon: только вверх!

Первый раз я услышал записи Kings Of Leon по наводке легендарного NME (в ту пору ещё существовала прекрасная российская версия этого журнала). Kings of Leon были одними из когорты музыкантов, творчество которых насаждал (и продолжает, кстати, успешно насаждать) флагман британской журналистики.

Впрочем, в то время этот семейный американский подряд не сильно зацепил. Определённо, тогда ещё патлатые чуваки внешне нравились больше, чем их пронафталиненный рок-н-ролл. Но уже тогда у группы проскакивали песни, типа «California Waiting» и «King Of The Rodeo», стилистически близкие к «Closer» или «Sex On Fire», которые подняли группу на вершины музыкальных чартов.

Это всё к тому, что каждый новый альбом Kings of Leon был лучше предыдущего. Я сейчас не могу вспомнить ни единого коллектива за последние лет пять-десять, качество и успех дискографии которого стремительно шёл бы по восходящей. И сейчас выходит «Come Around Sundown», который снова лучше предыдущего альбома. Здесь нет изощрённых музыкальных приёмов, а Калеб не пытается удивить слушателей сложными вокальными партиями, местами проскакивают какие-то уж совсем заезженные партии (гитарный перебор в «Pony Up» в лучших традициях RHCP), зато здесь тягучие и наполненные воздухом песни («Radioactive», «Pyro», «The Immortals»), которые прекрасно запоминаются и создают уютную атмосферу. Этого достаточно, чтобы быть сейчас одной из самых успешных групп в мире.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Kings Of Leon

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • гмгмгм... гадкий релизик) не стоит он той шумихи, которую из-за него подняли!!!

    • Ultra-Music
      0

      По-моему, очень гармоничный альбом с хорошими песнями. Не гениальный, но один из лучших в этом году.

  • igotabrokenface
    0

    флагман британской музыкальной журналистики это журнал fact (http://www.factmag.com/ ) вообще-то, nme с появлением интернета совершенно смысл потерял. кингс оф леон одна из худших групп на свете.