Мысли вслух… 18 февраля 2006

У буржуев

Каждый дуреет по-своему, в чем можно было убедиться на протяжении минувшей недели. Так, американцы задумались о проведении своего аналога «Евровидения». Мол, система продуманная, старая, объективная и может дать плоды на хорошо удобренной почве Нового света. Понятно, что ничего просто так не делается в стране загнивающего капитализма, поэтому главной целью сего мероприятия станет… правильно, срубление (или срубка, а?) бабок.

А американский рэппер 50 Cent всерьез задумался стать звездой Голливуда. После дебюта в «Get Rich Or Die Tryin’», он планирует сняться в фильме, посвященном иракской войне! Вот уж эті американцы - готовы и на мертвых иракцах зарабатывать. Чего ж упускать шанс!?

В Британии все более брутальнее. Посмотрите хотя б на законченного наркомана Пита Доэрти! Бывший лидер The Libertines, а ныне участник группы Babyshambles, отсидевший полмесяца в каталажке, решил вылить впечатления от своей собачьей жизни в сборники стихов заметок. Короче, скоро каждый желающий сможет почитать дневники Пита, где он поделится своим богатым опытом. При этом Петька, в смысле Пит (нам-то ближе Петька, такой нарик с пятого подъезда), передал гонорар родным тюрьмам, для улучшения условий пребывания. Видать, не очень-то понравилось…

Оттуда же, с Туманного, в очередной раз пришли новости о старых скандалистах Oasis. Один из братков, Ноэль Галлахер, недавно наехал на Джека Уайта из The White Stripes, написавшего рекламную песню для Coca-Cola. Типа, как так можно, свинья он этакая. Готов был порвать Джека на британский флаг (интересно звучит в данном случае). А сам же через недельку продал за лям баксов песню «All Around The World» для рекламы телекоммуникационных сетей. Ай да, ГаллаХЕР, ай да, продажная сволочь.

У колхозников

В нашем же колхозе ничуть не хуже: тут и «продажные сволочи», и неудачные опыты, да и тюрьмы не за горами.

Одна из самых популярных групп страны (что уж там таить, самая популярная поп-рок-группа прошлого года) J_морс получила отличный подарок «сверху». Она попала в знаменитый «черный список». Теперь ее ни по радио не услышишь, ни по телику не увидишь, да и концерт большой теперь не отыграешь. А все объясняется тем, что группа отказалась от участия в показушном политическом мероприятии в поддержку Его Величества — «За Беларусь». Ну, совесть не позволила! Правда, теперь уже не совесть, а кто-то другой будет решать, что можно позволить группе, а что нет.

Но J_морс остаются одними из номинантов на получении рок-короны. Кстати, есть еще 4 дня, чтобы помочь им (или кому-нибудь другому) в этом — голосование продолжается. На «Рок-коронацию» много катят бочек, в том числе и я. Есть за что, чего уж там скрывать. Но при этом я благодарен организатором за возрождение такого проекта! Еще раз скажу: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Тем временем, по городам и весям былого Советского Союза (а может и не только в его пределах) путешествует «Свободный театр». Уникальное явление в современном искусстве с фантастическими постановками и прекрасными актерами. Но я ж о музыке пишу, при чем тут театр?! Просто с ними ездит замечательная группа «Tav.Mauzer», которая после театральных шоу, дает свои, не менее увлекательные концерты. Вот 16 февраля состоялось очередное тайное и закрытое выступление как театра, так и маузеров. Могилевскую группу я увидел уже в третий раз: первый раз я был ужасно разочарован, второй раз я был неожиданно удивлен, теперь же окончательно убедился в звездном статусе этой группы. Кстати, было б неплохо, чтобы они тоже получили корону!

Поэтому, до встречи на «Рок-коронации». Если уж меня не аккредитуют как представителя сетевого СМИ, постараюсь хоть как-нибудь пролезть в КПЗ «Минск». Денег-то на билеты у меня сейчас нет. Беларусь, однако…

P.S. А на прошедшей неделе еще состоялся закрытый концерт самой запрещенной группы Беларуси. Даже страшно писать эти три «зловещие» буквы. А уж как боязно писать, каков был концерт. Ибо развернутся мои впечатления еще на сотню килобайт текста. Нет уж — просто скажу спасибо ЛВ и всем-всем-всем!

P.P.S. Забыл самое интересное: бой между фанатами и ненавистниками Полины Смоловой в комментах к ее интервью! Внеси свой вклад в борьбу с фанерной попсой!

P.P.P.S. Што ж за память стала!? Продолжается очередной Ultra-Music Awards. И тут не поленись, на 5 минут отвлекись :)

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Комментирование закрыто