5

Мысли вслух… 28 февраля 2006

Тут

Обычно начинаю бормотать свои мысли вслух, фокусируясь на новостях западного шоу-бизнеса (можно было обойтись и без прилагательного «западный», ибо существительное «шоу-бизнес» никак не согласуется с другим прилагательным «белорусский» — необыкновенные парадоксы языка). Но в этот раз начну именно с новостей родного колхоза. Может из-за того, что в данный момент проходит главное событие года, «Рок-коронация», а я сижу в нескольких километрах от КЗ «Минск» и гриппую. Хотя, наверное, по другой причине. Нет предела возмущению, возникшего после просмотра пропагандистского блокбастера «Духовная война». Столько грязи на белорусских музыкантов еще не выливали никогда. Больше всех досталось настоящему герою своего времени Лявону Вольскому… Что дальше будет? Пути назад нет ни у кого…

Вернусь к «Рок-коронации». Сейчас уже знаю некоторых победителей (меня все время держат на связи), но говорить о них не буду. Наверное, в следующий раз. Зато скажу, что ведущая сего мероприятия Катя Пытлева, виджей Первого музыкального и солистка группы «КлЁндайк». Вот только интересные метаморфозы происходят: неделю назад она была ведущей шоу «За батьку!», такой же части предвыборной кампании ППРБ, как и фильм «Духовная война», а теперь — лицо «Рок-коронации» (а фестиваль в том же фильме вспоминался далеко не лестными словами). Даже не знаю, что и сказать по поводу этого…

На ушедшей недели произошло другое интересное и важное событие — презентация сборника «Песни Свободы». Этот проект можно рассматривать как ответ официальному «За Беларусь!». На сборник мог бесплатно подписаться любой желающий и получить его в свои руки 23 и 28 февраля. Сборка получилась интересной, показательной, хотя можно было сделать еще лучше :)

И последняя новость недели из Беларуси — выбор исполнителя, который будет представлять страну на «Евровидении-2006». Никто не сомневался, что таковой окажется Полина Смолова. Чего сомневаться, когда ей заказали платье еще месяц назад. Показушные выборы у нас в моде!

За бугром

Конъюнктура не только у нас играет главную роль, но и во всем мире. Вот Coldplay собираются выпустить свой новый альбом уже в следующем году. И если «A Rush of Blood to the Head» звучал новаторски, «X&Y» воспринимался уже как «где-то я это уже слышал», то от новой пластинки, наверняка, будет просто тошнить. Но все равно ж все проглотят!

После многолетнего перерыва Rolling Stones дают о себе знать чуть ли не каждый день. Теперь они могут попасть в книгу рекордов Гиннеса, как группа, выступившая перед самой большой аудиторией за всю свою историю. Их концерт на Копакабане собрал более миллиона зрителей.

Оставили свой след в истории и американцы Korn. В честь музыкантов будет названа одна из улиц в их родном Бейкерсфилде, а также будет открыта мемориальная бронзовая доска «тут были начались Korn».

Ну, а приятной для меня стала новость о новом альбом The Vines. Первый сингл «Gross Out» уже сейчас можно нелегально скачать.

P.S. А вы видите баннер «Слухай сюды» слева? Все-таки организаторы исправились, решили подойти к концерту более ответственно. Первые их потуги, конечно, покинули неприятны осадок, но пусть состоится этот хоть маленький, но праздник белорусской музыки!

P.P.S. Как и в прошлом году, Ultra-Music Awards продлен до 31 марта. Время снова есть, но вы не затягивайте!

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Комментирование закрыто