Ultra-Music в офлайне: МедиаБарКэмп, журфак и футбол

На прошлой неделе Ultra-Music вышел в офлайн и поучаствовал в МедиаБарКэмпе в Литве.

МедиаБарКэмп — это уникальная международная «не-конференция» по вопросам новых медиа и медиа-активизма. Перый МедиаБарКэмп состоялся в 2008 году, в этот раз справил своё пятилетие. Основная цель баркэмпа — стимулировать развитие новых медиапроектов в Беларуси, наладить взаимодействие уже существующих проектов и установить новые контакты.

МедиаБарКэмп. Фото: Еврорадио

В нынешнем году МедиаБарКэмп стал самой музыкальной «не-конференцией» в своей истории. Кроме того, что в ней участвовали мы — самый музыкальный медиа-проект Беларуси, так ещё каждый день завершался полуночными баркэмп-караоке под гитару. Стройный хор Ultra-Music и NewsBelarus под аккомпонемент журналиста Еврорадио Павла Свердлова пел вместе с другими участниками «не-конференции» песни самых любимых групп: от N.R.M. и «Ляписа Трубецкого» до «Плач Єремiї» и «Кино».

Ultra-Music на МедиаБарКэмпе. Фото: Paul Setchko

Но главное, в рамках МедиаБарКэмпа мы удачно презентовали Ultra-Music: рассказали об истории проекта, его достижениях, поделились «секретами успеха» и планами на будущее. А знакомства с медиа-активистами и журналистами из других стран, надеемся, уже в скором времени станут основой для новых и интересных проектов.

Завтра, 11 мая, мы «на бис» покажем презентацию «Ultra-Music: от блога до портала» в Институте журналистики БГУ в рамках спецкурса по медиаэкологии. А в очередной раз выйдем в офлайн 19 мая: на мини-футбольном поле ФОЦа Октябрьского района Минска пройдёт товарищеский футбольный матч между музыкантами и журналистами, который организовывает Ultra-Music. Присоединяйтесь!

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Тарас Демчук

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]