3

Выбор редакции: Dub FX, Subheim, «Крихітка», Death Grips, Gloomy Grim

Ultra-Music по пятницам в рубрике «Выбор редакции» делится с читателями той музыкой, которую наши редакторы и корреспонденты слушали всю последнюю неделю.

Dub FX «2007: Live in the Street» (2007)

Казалось бы, кого сейчас удивишь битбоксом? Весь youtube завален видео, на которых китайские парнишки создают просто невероятные музыкальные вещи с помощью подручных средств. Однако музыка Dub FX отличается от всего этого какой-то мелодичностью, эффектом присутствия. Когда ты смотришь на его живые выступления на улицах, хочется побывать там, остановиться и послушать, потеряв пару часов драгоценного времени.

Dub FX не сотрудничает со звукозаписывающими лейблами, не имеет продюсера, продаёт свои диски только через MySpace, Facebook и во время выступлений. Музыка эта в достаточной мере на любителя, но ознакомиться с творчеством по-настоящему свободного музыканта обязательно надо.

Алексей Богачук, корреспондент


Subheim «Approach» (2008)

Бывает настроение, когда хочется не столько музыки, сколько атмосферного звучания, фона. В этом отношении гениален проект греческого дизайнера и композитора Subheim. Это отнюдь не звуки природы с пением соловьёв или кваканьем лягушек — это что-то космическое («Away») и урбанистически-меланхоличное («Hush»), это мотивы Древней Персии («Hollow») и прогулка по мифическому лесу («Ybe76»). Музыка Subheim как хамелеон: может окрашиваться разными оттенками и приобретать каждый раз новое настроение.

Евгения Логуновская, корреспондент


«Крихітка» «Рецепт» (2009)

Жыхары Кіева зараз ведаюць гэты гурт пад назвай «Крихітка». Калі быць дакладным, выдадзены ў 2009 годзе альбом быў плёнам працы менавіта ў новым складзе. Аднак я лічу, што першапачатковая назва гучыць лепей.

Нажаль, тыя відэа- (ды, нават, кіна-) шэрагі, што малюе ўяўленне пры праслухоўванні альбома, не знайшлі пакуль амаль аніякага ўвасаблення.

Прынамсі, пошук на youtube выдае нешта, што можа толькі сапсаваць уражанне ад цудоўнай мелодыкі ўкраінскай мовы і прыемнага выканання.

Спадзяемся, аднойчы шчырая лірыка «Крихіткі» дасягне сэрца справжнього рэжысёра.

Александр Холодов, корреспондент


Death Grips «The Money Store» (2012)

В этом году гангстеры-экспериментальщики Death Grips выпустили сразу две отличные пластинки. Вторая — «No Love Deep Web» — вышла совсем недавно и стала, пожалуй, одним из самых скандальных релизов года. Одна обложка альбома чего стоит. Релиз первой, дебютной, к слову, пластинки «The Money Store» состоялся в конце апреля. Это не то чтобы новое слово в хип-хопе. Это хип-хоп, который красуется перед слушателем внутренностями наружу. И, на первый взгляд, экспериментальная пластинка, записанная для ценителей жанра, может стать заменителем «кислоты» на рейвах, а гавкающему вокалу Стефана Бернетта обзавидовался бы сам DMX.

Александр Чернухо, редактор


Gloomy Grim «Life?» (2000)

К нам снова пришло «бабье лето», а это значит, что время послушать что-то солнечное, светлое и радостное. Советую альбом финских блэкеров Gloomy Grim «Life?».

Даже сами обстоятельства записи этого альбома пронизаны радостью. Во время одного из метал-фестивалей лидер группы Агатон был найден полумёртвым и провёл в коме несколько дней. А выйдя из этого состояния, заявил, что видел потусторонние миры. Своими впечатлениями от загробного Агатон и поделился в альбоме.

Альбом «Life?» — добрый horror misanthropic black metal, особый шик которому придают партии клавишных. По-настоящему депрессивная вещь на диске лишь одна — это «At the Gates». Остальные же вполне себе жизнеутверждающие. Например, «To The Death» или «Revelation 666», или же мой любимый «Redeemer». Так что закачивайте этот альбомчик себе в плеер, заройтесь в листья и слушайте, любуясь на неяркое осеннее солнышко. Хорошее настроение гарантирую.

Тамара Колос, корреспондент

Группы: Dub FX, Subheim, Death Grips, Gloomy Grim, Крихітка

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com