«Выбор редакции»: Matchbox Twenty, Queen, Gabby Young & Other Animals, Crystal Castles, :B:N:

Ultra-Music по пятницам в рубрике «Выбор редакции» делится с читателями той музыкой, которую наши редакторы и корреспонденты слушали всю последнюю неделю.

Matchbox Twenty «North» (2012)

Вышедший в сентябре альбом американской пятерки Matchbox Twenty с первого взгляда интереса не представляет. Типичный поп-рок, звучание, напоминающее маститых U2 или Reamonn, жизнеутверждающие песни и не особо сложные темы. Тем не менее, своей энергичностью и не-глубиной альбом затягивает, и скоро случайно начинаешь напевать «Like Sugar» и «She’s So Mean».

Евгения Логуновская, корреспондент


Queen «Innuendo» (1991)

Когда Queen записывали «The Show Must Go On», Фредди, по словам коллег, уже едва мог ходить. Когда Брайан Мэй увидел, в каком состоянии был вокалист, то заявил, что так работать невозможно. «Не вопрос, дорогой», — сказал Меркьюри, выпил рюмку водки и записал одну из самых выдающихся вокальных партий в истории рок-музыки.

Сейчас уже, пожалуй, сложно будет установить соотношение правды и вымысла в этой истории. Вряд ли у Мэя были основания врать, но в одном можно быть точно уверенным: над этим альбомом Фредди работал, точно зная, что он будет для него последним. Изможденный болезнью, Фарух Булсара, как это ни поразительно, не потерял надежды и отчаянной любви к жизни и творчеству. «Keep working until I fucking drop», — повторял он во всех своих интервью. Так, в общем-то, и случилось. Фредди продолжал работу над «Innuendo», пока были силы и даже когда их фактически не осталось — чтобы понять, о чем я говорю, достаточно посмотреть клип на песню «These Are the Days of Our Lives», снятый за несколько месяцев до смерти певца.

Таких, как Меркьюри, уже не делают. Если вы по какой-то причине пропустили мимо ушей это произведение — исправляйте ситуацию. The Show Must Go On, а все остальное может подождать.

Антон Ананич, корреспондент


Gabby Young & Other Animals «The Band Called Out For More» (2012)

Небольшой британский город Бат из графства Сомерсет в каком-то роде можно считать городом-побратимом Минска. В 2007 году здесь образовалась группа Gabby Young & Other Animals, которая фактически является точной копией отечественного кабаре-бэнд «Серебряная свадьба», но на английском языке.

В творчестве двух коллективов просматривается поразительное сходство на фоне любви к искусству 20-х годов, сюрреализму, бурлеску и аксессуарам Коко Шанель. Однако живые выступления британцев не пестрят минималистичными декорациями, забавными видеорядами и элементами шоу, за которые многие любят белорусов. В свою очередь, Бенька и компания пока не могут похвастаться качеством видеоклипов, которые Гэбби Янг имеет в своём активе.

Евгений Карпов, корреспондент


Crystal Castles «III» (2012)

Несмотря на то, что третий полноформатник канадского дуэта оказался на порядок слабее предыдущей пластинки, Crystal Castles вряд ли в ближайшем будущем потеряют звание главной надежды электронной музыки. Альбом хоть и похож больше на поп-пластинку, но всё же является одним из самых сильных релизов осени. Это было уже понятно по синглам, появившимся в сети незадолго до выхода «III». Отличная музыка и для ночных рейвов, и для прослушивания в наушниках. Правда, по слухам, ортодоксальных поклонников CC от нее воротит.

Александр Чернухо, редактор


:B:N: «Крок за крокам» (2012)

Гурт :B:N: — з’ява неардынарная ў беларускім року. З аднаго боку «безназоўныя» заўсёды гралі даволі аднастайную і зусім не наватарскую музыку. На іх часьцей за ўсё ляпілі цэтлік «новы N.R.M.», а не, напрыклад, беларускі Foo Fighters. Зь іншага боку музыка :B:N: заўсёды «гайдала», ў адрозьненьне ад іншых, нават больш вынаходлівых калегаў па рок-сцэне. Не дарма яны стабільна кожны год зьбіраюць аншлягі ў Менску.

На новым альбоме «Крок за крокам» :B:N: засталіся вернымі сабе: драйвовыя песьні чаргуюцца з павольнымі, просьценькія тэксты ня маюць патрэбы ў дадатковых тлумачэньнях, а прыпевы лёгка кладуцца на слых. Але і зачапіцца гэтым разам практычна няма за што: на альбоме няма гітоў, параўнальных з папярэднімі «Daždžami» ці «Толькi я», а ўсе песьні ідуць цягучай аднароднай масай.

Вячеслав Радионов, главный редактор

Группы: Queen, :B:N:, Matchbox Twenty, Gabby Young & Other Animals, Crystal Castles

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com