6

Выбор редакции: Electrocute, Kerekes Band, We Made God, Gods Tower, Black Rebel Motorcycle Club

Ultra-Music каждую пятницу в рубрике «Выбор редакции» делится с читателями той музыкой, которую наши редакторы и корреспонденты слушали всю последнюю неделю.

Electrocute «Troublesome Bubblegum» (2005)

Немецкий электроклэш-дуэт Electrocute не что иное, как провокация, стёб. Музыкальная деятельность немок-нимфоманок — это один огромный вброс на вентилятор. Но такой симпатичный вброс, что и в крапинку не зазорно сделаться.

Первый полноформатник одного из самых ярких коллективов в берлинской клубной жизни полон томных девичьих постанываний, рок-н-ролльных запилов, потешных постукиваний драм-машины. А среди песенок-откровений можно встретить и целую оду собакам, в которой особое внимание уделяется главному изобретению наших четвероногих друзей — доги-стайлу, — и простое человеческое «Пойдём потрахаемся», и повесть о совокупляющихся полицейских. В общем, людям с обострённым либидо слушать это строго противопоказано, а смотреть выступления немок так уж тем более.

Александр Чернухо, редактор


Kerekes Band «Pimasz» (2010)

Пока все обсуждали визит в синеокую группы 30 Seconds to Mars, я ударился в другую крайность. Благодаря разработчикам сайта last.fm, которые сделали вклад в развитие мирового космополитизма намного больший, чем все генсеки ООН вместе взятые, я наткнулся на венгерскую этно-фанк группу Kerekes Band. После десятка раз прослушивания альбома понял, что далеко не все сочетания нот и полунот использованы в современной в музыке.

Евгений Карпов, корреспондент


We Made God «As We Sleep» (2008)

Замечательные исландцы We Made God стали для многих открытием 2011 года, выпустив в этом году полноформатный альбом и выложив в свободный доступ целый EP. Лавируя между пост-роком, пост-металлом и даже сладж-металлом, квартет может потягаться с самими Isis, создавая мощные инструментальные композиции, полные мелодики и атмосферы отчаяния, дополняемой доносящимся издалека вокалом. А начиналось всё с крепкого дебютного альбома, вышедшего три года назад у, судя по бюджетности видео, совсем ещё молодой команды. «As We Sleep» меланхоличен, тяжел и в то же время мягок. Звук не бьёт по мозгам и даже подойдёт для рабочего фона, если только обрамленное тревожными треками творящееся в сердце диска сумасшествие не заставит вас убивать коллег и себя. Отличные шесть записей для знакомства с коллективом, ненастной осени и предчувствия неизбежной зимы.

Андрей Лазук, корреспондент


Gods Tower «Steel Says Last» (2011)

Хозтовары! Я вообще не надеялся, что увижу их когда-нибудь живьём. Для меня Gods Tower так и оставался действительно легендарной группой, с чьими концертами я разминулся на пару лет. И вот в прошлом году пришла радостная весточка: группа собирается объединиться. Не сильно в это верилось. Точнее не верилось до того момента, пока я не переступил порог душного и теперь уже тоже легендарного клуба «Реактора». В тот жаркий летний день Gods Tower впервые выступали в Минске после возвращения на сцену…

А спустя ещё немногим более года вышел и новый-старый альбом «Steel Says Last». Про него уже много писали и мы, и другие издания. Но скажу от себя лично: я ничего не понимаю в метал-музыке, я её практически не слушаю, хоть и уважаю. Но «Steel Says Last» — это офигенный альбом. В нём настолько всё круто, что просто нечего сказать. Невероятно харизматичный вокал Лесли Найфа, запоминающиеся мелодии, оглушительные гитарные партии, немного пафоса, немного грусти… Gods Tower и спустя 10 лет одна из лучших групп Беларуси и всей Восточной Европы. В этом убедимся прямо сегодня на концерте!

Вячеслав Радионов, координатор проекта


Black Rebel Motorcycle Club «Baby 81» (2007)

На первом курсе университета одна зазноба подсунула мне альбом «Take Them On, On Your Own». Поскольку заинтересован я тогда был больше в мадам, то диск был прослушан лишь один раз и закинут куда-то на антресоль. Прошло время, зазноба благополучно забыта, а образы, навеянные той самой пластинкой с мрачной обложкой, из памяти никуда не делись. Диковатый, непричёсанный, но в то же время выверенный гаражный саунд «Take Them On…» успешно перекочевал и на «Baby 81». Стоит отметить и удивительную щедрость BRMC — альбом длиной в час изобилует и радиохитами («Berlin», «Weapon of Choice»), и масштабными психоделичными полотнами («American X»). Отличный пример для более популярных, но менее ответственных коллег по жанру — не будем здесь показывать пальцем. Неофитам категорически рекомендуется начинать именно с «Baby 81» — остальные пластинки калифорнийцев чуть менее дружелюбны.

Антон Ананич, корреспондент

Группы: Black Rebel Motorcycle Club, Gods Tower, Electrocute, Kerekes Band, We Made God

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Вячеслав Радионов
    0

    Эх, Женя-Женя. А ведь Kerekes Band выступали на Sziget. Я так точно очень хотел попасть, но тогда были вроде The National. А где ж ты был? :)

  • Вячеслав Радионов
    0

    Кстати, ребята. Это юбилейный десятый выпуск рубрики «Выбор редакции»!