LookAtMe Vecherinka

Re:Public. Начало в 19:00

Минск, ул. Притыцкого, 62 (ст. м. «Кунцевщина»).
Телефон: +375 29 1103535.

Lookatme.ru представляет концерт групп финалистов международного проекта 10 молодых музыкантов. 22 февраля в клубе Re:Public выступят группы The Blackmail, «Труд» и Jekka.

Московская группа «Труд» откололась два года назад от Manicure; басист Жора Кушнаренко придумал собственную группу, взял с собой барабанщика Ильдара Иксанова — и в какой-то момент вместо двух групп он стал играть в одной. Несмотря на то что «Труд» играют вопиюще немодную, на первый взгляд, музыку, они довольно быстро стали популярны среди соответствующей столичной аудитории: играют в «Солянке», дружат с Владом Паршиным и даже ездили на Primavera Sound, выиграв на Look At Me конкурс у других новичков.

Проект Jekka — это синтезатор Korg, ноутбук, москвичка Женя Недосекина и её друзья, периодически помогающие записывать новые песни. Заниматься музыкой Женя начала ещё в детстве и, несмотря на образование и работу в сфере архитектуры, это занятие не бросила. В рамках своего проекта Jekka молодая исполнительница успела опубликовать больше двух десятков композиций, жанровую принадлежность которых она характеризует словосочетанием «эклектичная электронная поп-музыка». Вдохновение для создания новых работ артистка черпает как в уже ставших классическими записях Дэвида Боуи и Ареты Франклин, так и в свежих пластинках tUnE-yArDs, I Break Horses и Gold Panda.

В активе минской группы The Blackmail, появившейся четыре года назад, уже есть две EP и один полноценный альбом. В начале карьеры участники коллектива толком не умели играть — у кого-то за плечами была музыкальная школа и репетиторы, кто-то занимался дома самостоятельно. На эксперименты со звучанием и запись первой пластинки ушло около года. По словам вокалиста Максима Кульши, их работы вдохновлены в первую очередь постпанком 70-х, а также творчеством американцев Interpol и британцев The Departure. После выхода лонгплея в 2011 году The Blackmail стали серьёзнее относиться к своему увлечению музыкой — в концу этого года ребята собираются выпустить новый релиз и отправиться в тур по Европе.

Группы: The Blackmail, Jekka, Труд

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com