Фестиваль импровизационной музыки «АГА»

Мемориальный музей-мастерская Заира Азгура. Начало в 17:00

Минск, ул. Азгура, 8.
Телефон: +375 17 2947301

27 апреля в Мемориальном музее-мастерской Заира Азгура пройдёт фестиваль импровизационной музыки «АГА». Участники: «Солнцецветы», «Князь Мышкін», Влад Бубен, Generation Skweee и Cholotrope.

Фестиваль импровизационной музыки «АГА» — очередное «изобретение» музыканта, «вдохновенного импровизатора» Леонида Нарушевича. Концепция фестиваля — представление материала, звуковых абстрактных «полотен», созданных в процессе свободного фантазирования. Фестиваль «АГА» — событие уникальное и неповторимое, так как в его основе исключительно оригинальное индивидуальное творчество, а музицирование является процессом создания музыкальных произведений непосредственно во время их исполнения.

Музыкальная импровизация — ровесница музыки. Музыка появилась как импровизация. В законченные композиционные формы она стала заключаться через многие тысячи лет, что связано с появлением нотной записи. Вплоть до 2-й четверти XIX века импровизация являлась неотъемлемой частью концертной деятельности. Великолепными импровизаторами были Бах, Моцарт, Бетховен, Паганини и многие другие композиторы прошлого. С начала ХХ века импровизация возродилась в творчестве джазовых музыкантов и в дальнейшем в авангарде.

Справки по телефону: +375 17 3800632.

Группы: Князь Мышкін, Влад Бубен, Солнцецветы, Generation Skweee, Cholotrope

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]