Placebo выступят в святая святых Камбоджи

Placebo

Британские рокеры Placebo впервые выступят в Камбодже. Музыканты примут участие в благотворительном концерте EXIT (End Exploitation and Trafficking), призванном привлечь внимание мировой общественности к существующей в странах третьего мира практике торговли «людским товаром». Камбоджа является одним из лидеров этого теневого бизнеса, ежегодно приносящего миллионы долларов прибыли.

Выступление Placebo, запланированное на 7 декабря, состоится в непосредственной близости от одной из исторических и архитектурных памяток Камбоджи — дворцового комплекса Ангкор-Ват, возведенного в 13-м веке на территории древней столицы государства кхмеров и являющегося ныне самым крупным культовым сооружением на Земле.

В конце 90-х на территории Ангкор-Ват осуществлялись съемки фильма «Tomb Rider». Однако до сего времени комплекс никогда не использовался для проведения рок-концертов. Так что Placebo станут, в какой-то степени, первопроходцами.

«Мы очень горды тем, что сможем выступить на этом концерте, — говорят участники Placebo. — И надеемся, что своей музыкой и своим участием поможем миллионам людей узнать о существовании такой насущной проблемы современного общества, как работорговля».

Помимо Placebo, в благотворительном концерте примут участие американский рок-исполнитель Дункан Шейк (Duncan Sheik), австралийская певица Кейт Миллер-Хайдке и ряд популярных камбоджийских исполнителей.

Источник: @MUSIC

Фото: www.placeboworld.co.uk

Группы: Placebo

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]