1

Vistery: «Мы играем для себя, потому что ненавидим остальных»

Минская death metal-группа Vistery записала новый альбом «Sinister Prophecy» и издаёт его на российском лейбле Satanath Records.

Проект Vistery основал музыкант Алексей Кизилло, который на протяжении нескольких лет выступал в различных минских коллективах в качестве гитариста, ударника и вокалиста. Но Алексей хотел передать своё видение death metal, и 27 февраля 2011 года идея воплотилась в реальность под названием Vistery. Вскоре был выпущен дебютный альбом «Procreation of the Wicked», а в начале 2012 года группа приступила к записи второго альбома «Sinister Prophecy».

«Наша группа исполняет среднетемповый death metal образца девяностых. Мы не претендуем на уникальность, однако такой музыки сейчас очень мало. Кругом кор, модерн и пост-жанры, — считает Алексей Кизилло. — Мы играем для себя, потому что ненавидим остальных. Это наш взгляд на мир. Каждый слушатель может воспринимать наши песни по-разному».

В пластинку вошло 11 композиций, записанных на трёх минских студиях — Deviant Icon Records, Paranoid Records и Dmitry Mikulich Studio. «Здесь есть и быстрые брутальные песни, и медленные мрачные. Главное, что альбом звучит качово и агрессивно, а его основная идея — смерть», — коротко характеризуют альбом «Sinister Prophecy» музыканты группы.

В конце августа группа выпустила ограниченным тиражом коллекционное издание альбома в диджипаке, а в сентябре петербургский лейбл Satanath Records подготовил тираж из 500 дисков и занимается его распространением на территории России.

К слову, недавно композиция группы «Beast Power» вошла в компиляцию андеграундного журнала Dies Irae.

Концертная презентация альбома «Sinister Prophecy» состоится в Минске 15 декабря. На концерте, кроме Vistery, выступят ещё 4 известные белорусские death metal-группы. Подробности концерта группа анонсирует позже.


Скачать альбом Vistery «Sinister Prophecy»

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Vistery

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • Прочитал и подумал, что в них очень много пафоса... Скачал, послушал, ДА! Ребята соответсвуют уровню, классная группа.