1

The Blue Veins заканчивают работу над дебютным альбомом

The Blue Vines

Молодая минская группа The Blue Veins завершает работу над дебютным альбомом, релиз которого запланирован на конец года.

Работу над лонгплеем The Blue Veins начали ещё в августе, когда записали большую часть песен. В начале октября, после небольшого перерыва, группа соберётся, чтобы дописать недостающие треки.

«Изначально планировалось, что в альбоме будет 11 песен. Но теперь всё немного изменилось, — рассказывает вокалист и гитарист группы Polly Winchester. — Мы готовим „необычный трек“, который войдёт в альбом как бонус. Также в альбом попадут песни „Like a Ghost“ и „Your Soul“, которые мы презентовали зимой, но уже с другим звучанием».

Описывать свой стиль группа не берётся, но, тем не менее, называет свою музыку блюзом. «Когда нас спрашивают, что мы играем, мы всегда отвечаем: блюз. Причём не важно, блюз это на самом деле или нет: основа нашего творчества — играть то, что чувствуешь. Это, мне кажется, и является основным критерием блюза», — говорит Polly Winchester.

Глобальной идеи в альбоме нет, а его основу составят песни, написанные Polly за последние пару лет — с 16 до 18 лет. «Это тот самый период, когда меняются жизненные приоритеты и возникают самые главные вопросы в жизни: „Кем я хочу быть?“, „Что сейчас делать?“, „В какую сторону плыть?“ Понимание того, что перед тобой целый мир, а ты в нем абсолютно никто, — считает Polly. — Поэтому все песни будут о том, какие мысли у меня были в этот период, что я чувствовал, кого встречал и кого терял».

Запись альбома ведётся на студии A-Rec, а саундпродюсером выступает Евгений Суховей, известный по недавним релизам Akute, Clover Club и Sang attawood. «Я его очень уважаю, и поэтому только ему, по решению всей группы, мы доверили свой альбом. Только он видит то, чего не замечаем мы, — считает Polly Winchester. — Больше всего мне понравилась наша первая запись. Мы пришли, а он уже знал, что мы хотим получить и что нужно для этого делать. От нас требовалось только сыграть. Дальше было ещё лучше: шутки, много весёлых моментов и, самое главное, взаимопонимание».

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Александр Жданович

Группы: The Blue Veins

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]