Nightwish и Анетт расстались по-хорошему

Anette Olzon

Очередная смена состава в Nightwish: группу покинула вокалистка Анетт Ользон (Anette Olzon). Причиной, по неофициальной версии, послужила несговорчивость Анетт.

Она недавно попала в больницу из-за проблем с почками, и ей на замену временно взяли участниц Amaranthe и The Agonist (они же — бэк-вокал в сопровождающем Nightwish ансамбле Kamelot). Анетт публично высказала своё недовольство, и вскоре после её заявления участники группы опубликовали следующее сообщение: «Ещё одна глава в истории Nightwish завершена. Анетт Ользон и Nightwish решили расстаться по обоюдному решению и для всеобщего блага. В последнее время стало особенно ясно то, что направление и нужды группы находятся под угрозой, что и привело к этому расставанию».

«Nightwish не собираются отменять запланированные концерты, и потому мы решили взять вокалистку на замену, которая приступает к своим обязанностям 1 октября. Её зовут Флор Янсен (Floor Jansen) (ex-After Forever, Revamp), и она любезно согласилась помочь нам завершить мировой тур в поддержку „Imaginaerum“. Мы все отдаёмся этой поездке, её настроению и уверены, что случившееся приведёт к светлому будущему для каждого. Мы всегда будем помнить то, что было сделано вместе и гордиться двумя прекрасными альбомами и чудесными концертами», — говорится в сообщении.

Будем надеяться, что эпопея со сменой состава легендарной финской группы окончится благополучно. Либо новенькая, Флор, приживётся и останется навсегда, либо Тарья, словно Брюс Дикенсон, вернётся на прежнее место работы. А пока мнения поклонников разделились. Кто-то уже тоскует по Анетт, точно так же, как и по Турунен несколько лет тому, а другие с интересом ждут выступления обновлённых Nightwish.

Автор: Тома Колос / Ultra-Music

Группы: Nightwish, Anette Olzon, Floor Jansen

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]