ID:Vision сообщили о прекращении деятельности

Модерн-блэк-метал группа ID:Vision прекратила своё существование. В заявлении участников группы говорится: «… рано или поздно наступает такой момент, когда страница, глава или же книга становятся заполненными, завершёнными».

«Момент, когда неосознанное продолжение было бы предательством с точки зрения поставленной цели, ибо текущий сосуд заполнен, а на данном этапе Альфа пришла к Омеге. И вот спустя уже 10 лет, насыщенных многообразием творческих событий, ID:Vision как раз подошёл к такому моменту. Колосс, разбуженный для сокрушений, впадает в анабиоз… на данный момент группа замораживается, особенно после кропотливой и опустошающей работы над последним релизом „Destination Cybermind“, который, уверен, впоследствии ещё не раз переосмыслят и переоценят вдобавок к и так безмерно положительной оценке», — говорят музыканты группы.

Большая часть состава ID:Vision сейчас переключилась на работу над новым материалом для обновлённого блэк-метал акта Infestum.

Один из участников группы Alex W сказал: «В общем и целом, ID:Vision столкнулся с тем, что после „Destination Cybermind“ группа упёрлась в определённого рода тупик: каким делать следующий релиз и какую музыку играть далее (ведь на каждом из последующих релизов ID:Vision старался не повторять свои предыдущие шаги, а экспериментировать). И, поскольку очень большое количество крутых идей, которые сейчас рождаются, более подходят под инкарнацию Infestum, было принято решение приостановить ID:Vision и сконцентрироваться собственно на Infestum. В данный момент в нём сейчас участвую я, также басист и барабанщик из ID:Vision, и изначальный вокалист Infestum-a, Ion. В планах у группы сейчас полноформатник, клип, и, возможно, ещё небольшой промежуточный релиз, дабы обрисовать актуальные формы музыкального материала».

Группа ID:Vision была образована в сентябре 2002 года под названием Desecrated и играла вначале black-metal с примесью deth'а. Впоследствии название группы было изменено на Iratus Dominus. Вместе с названием небольшое изменение претерпела и сама стилистика. Группа стала исполнять более агрессивную и экстремальную музыку. Осенью 2005 года Iratus Dominus через агентство The Flaming Arts выпускает в свет свой дебютный альбом «Dispatch the Incarnation of God», после чего сразу же отправляется в восточно-европейский тур с грандами греческой метал-сцены Rotting Christ.

В 2006 году группа меняет название на ID:Vision и решает исполнять experimental modern metal. Второй альбом группы, названный «Plazmadkaos», был выпущен в формате digibook через российский лейбл Haarbn Productions в 2008 году.

В июне-августе 2009 года группа записала и выпустила четырехпесенный EP «X-ray Sun», который получил множество лестных отзывов и закрепил достигнутый группой успех как среди поклонников метал-музыки, хардкор-сцены, так и среди любителей электронных жанров. Далее в начале 2010 года группа выпустила интернет сингл, названный «Human Hazard». Последний альбом группы, выпущенный в 2011 году, называется «Destination Cybermind».

Автор: Тома Колос / Ultra-Music

Группы: ID:Vision, Infestum

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]