4

«Король и шут» в Минске: страшные сказки для взрослых

«Король и шут» давно можно возвести в ранг флагманов русского панка. Лет 15 назад считалось дурным тоном уметь играть на гитаре и не уметь играть что-нибудь из КИШа.

Пусть сейчас коллектив далеко не на пике популярности, мне захотелось вдруг вспомнить детство и увидеть «чертей», машущих флагами и выкрикивающих «Хой». Но на деле толпа состояла из таких, как я, — решивших вспомнить молодость и былое величие группы.

— Как правильно? Здоровеньки булы? Нет? А как? — никто внятно слово «прывiтанне» так и не смог подсказать, поэтому, поздоровавшись по-русски, музыканты начали играть.

Несмотря на заявленную новую программу, весь сетлист состоял из старых песен. Разнообразие внесли каверы на Sex Pistols и русские «Шар голубой» и «Чёрный ворон». Даже отсутствие Андрея Князева, который занялся сольным проектом, было не очень заметно: в группу официально вернулся гитарист Александр «Ренегат» Леонтьев, который превосходно выполнил функции второго вокалиста.

— Вы мне фотоаппарат подарили? Серьёзно? — удивился Горшок. Но хозяин аппарата быстро нашелся. — Ребят, фотографировать и снимать можно, вы же на концерте. Господа охранники, пожалуйста, не отбирайте вещи у людей!

Организаторы предупреждали, что репортажная съёмка будет длиться первые три песни, но такая щедрость и понимание музыкантов растрогали и удивили.

— Залезли на сцену — сразу прыгайте, не ждите, чтобы вас спихнули.

Желающих дать краба музыкантам или просто сфоткаться было море, но влезть на сцену было делом нелёгким. Плотные ряды не желали расступаться и ловить прыгающих тоже не хотели, поэтому стэйдждайвинг выглядел скомканным и травмоопасным. Многих желающих сигануть со сцены останавливал грозный вид охранников.

Что касается угара в зале, можно смело сказать, что он присутствовал в полной мере. Но, к сожалению, звук в Re:Public опять подкачал, и в очередной раз можно было убедиться в недостатках световой аппаратуры клуба. Горшок решил исполнить песню «Махно» без сопровождения и просил осветить только его голову, но как ни старались световики, желаемого эффекта не смогли достичь.

Как показала практика, «Король и шут» продолжает держать марку. Вот только аудитория, когда-то верившая в страшные сказки российских панков, успела подрасти…


Фоторепортаж с концерта

Автор: Алексей Богачук / Ultra-Music

Фото: Елена Хацкевич

Группы: Король и Шут

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Больше, больше рассказов о публике)))) Это же интересно))))

  • Я много о публике обычно пишу, только вот это потом вырезается)

  • Да, публика на концерте КиШа уже не та, что была, хотя бы лет 8-9 назад. Она и правда успела подрасти, снять стилы и смыть ирокезы и угрожающий макияж. Сам Горшок спрашивал, "почему нет британских флагов?". Но концерт был офигенный, несмотря ни на что. Теперь уже очень хочется сходить на оперу "Тодд". И мы обязательно пойдем! Панки-хой!

  • )))) Настальжы. Я і сама была фанаткай караля і шута))) гадоў 10 таму.