В Минске выступит группа Brazzaville

В рамках празднования 15-летия 12 декабря в минском клубе Re:Public состоится концерт группы Brazzaville.

Творчество американской инди-рок группы Brazzaville подобно дневнику путешественника. Собирая впечатления по всему миру, артисты успешно воплощают увиденную красоту в своих произведениях. Brazzaville — это «мировая музыка» в полном смысле слова, поскольку является идеальным саундтреком для путешествий. Каждая песня это и есть рассказ о путешествии команды под предводительством её бессменного капитана — солиста Дэвида Брауна.

«У нас есть представители Америки, Турции, России, Испании. Это большие оригиналы! Я беру на гастроли тех или иных персонажей, в зависимости от того, в какую страну еду. Каждый участник добавляет в музыку что-то своё, национальное: мы не даём ей шанса тускнеть!», — делится секретом Дэвид Браун.

Статус музыкантов как вечных романтиков постоянно подтверждается не только слушателями, но и критиками. Известный российский журналист Артемий Троицкий написал: «Со времён Джима Моррисона и Doors не было в Америке группы более романтичной, чем Brazzaville Дэвида Брауна». Эта фраза стала ключевой и не раз повторялась различными СМИ.

Самого Дэвида Брауна поклонники, журналисты и музыкальные критики часто называют «американцем с русской душой». Неудивительно, ведь кавер-версии известных русских песен уже давно покорили сердца и души самих россиян. «Star Сalled Sun» — «Звезда по имени Солнце» группы «Кино», «Green Eyed Taxi» — «Зеленоглазое такси» Олега Кваши, «Малолетние шалавы» («Teenage summer days») Андрея Алексина и «Clouds in Camarillo», записанной совместно с российской группой «Минерва» — давно полюбившиеся композиции слушателям всех возрастов и континентов.

Сейчас группа готовится к грандиозному празднованию своего 15-летия. На этот год запланирован концерт с симфоническим оркестром, съёмка нескольких клипов для альбома «Jetlag Poetry». Кроме того состоится релиз автобиографии Дэвида Брауна, а в дополнение, Brazzaville выпустит сборник лучших хитов на CD и виниловых пластинках «Welcome to Brazzaville 2».

Источник: пресс-релиз

Фото: Андрей Разумов

Группы: Brazzaville

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]