11

Концерт RockerJocker в Познани отменён

Концерт белорусской команды RockerJoker в Познани в рамках Дней белорусской культуры отменён.

Концерт группы должен был состояться 28 октября в рамках Дней культуры Беларуси в Познани, которые финансируются Управлением Маршала области Великопольского региона. Однако местное отделение партии «Право и справедливость» выступило против концерта RockerJoker, чья песня «Саня останется с нами» стала неофициальным гимном президентской кампании Александра Лукашенко.

10 октября представители группы официально заявили, что музыканты не сотрудничают с властями Беларуси, и песня группы была использована для президентской кампании без ведома и согласия авторов. Однако это не помогло музыкантам.

Вечером 12 октября стало известно, что местные власти решили прекратить финансирование фестиваля из-за концерта скандальной группы.

«После обращения ко мне представителей партии ПиС я принял меры, чтобы отозвать грант для Ассоциации социальные инициативы „Культурная Познань“ — организатора фестиваля», — сказал польским СМИ маршал Марек Возняк и поблагодарил коллег за сигнал.

Организаторы Дней культуры Беларуси пока не комментируют решение Марека Возняка. Они признают только то, что вносить изменения в концерт уже слишком поздно и его придётся отменить. Белорусские музыканты тоже пока от комментариев воздерживаются.

Источник: Белорусский партизан

Фото: Коля Стрэл

Группы: RockerJoker

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • в Люблине их тоже когда-то не совсем тепло приняли, правда, концерт состоялся

  • Бюрократы везде одинаковы.

    • Одни не могут решить проблем с Европой и отыгрываются на белорусских музыкантах, другие не могут решить проблем с Лукашенко и отыгрываются на белорусских музыкантах.

  • Marazmus Rotterdamus
    0

    Russo shansono della Byelorussia... Палякі апупелі, праектуючы такія беларускія дні ў Познані. Лепш ужо Дні ГДР у Тэль-Авіве з песьнямі кшталту "Дойчэн зольдатэн унд дэр офіцырэн". Але ж "тутэйшыя" б таксама бюракратаў піналі...

  • Оказывается, "чёрные списки" теперь и в Евросоюзе существуют? О_о Сэкономленные деньги, видимо пойдут на адвокатов для Pussy Riot...

    • Прышпільна, калі нейкі вар'ят у вечар "русского романса" ўключыць, карыстаючыся праездам, Мэрыліна Мэнсана, а разумны прыбярэ гэта, заўжды знойдзецца аматар палямантаваць пра "чорныя сьпісы". І чаму цяжка зразумець, што з Дзён БЕЛАРУСКАЙ культуры прыбралі атавізмы расейскай акупацыйнай культуры ў Беларусі?

  • Ваня
    0

    Пусть в кремле выступают,там любят таких и прочих тяни -толкаев.

  • Я думаю у большинства все-таки сложилось четкое мнение про этих беззубых самородков еще 2 года назад.
    Хоть они уже 100500 раз открещивались, мол, я не я, корова не моя - выглядит это убого. В 2006 году когда "морсов" записали в тур "ЗА Беларусь", группа выступила с официальной заявой - в туре мы не участвуем и участвовать не собирались, нас туда вписали без нашего ведома. А здесь просЦыце и клип им еще ОНТ сняло, а они какбэ с боку припеку.
    Их спасет теперь только песня "Саша сидит у параши все будет акей".

    • Злобный критик
      0

      мелко плаваешь коллега.мнение сложилось лет так 7 назад.по прайней мере об одном самозванце.им пох на "их" вместе свами. как говорица : пипл хавает, что и требовалось доказать.СЫПЬ - это глагол (с)