4

Управление культуры Мингорисполкома: «Каждый слушает ту музыку, которую предпочитает. Никто запретить ничего не может»

21 декабря в рамках тура в поддержку альбома «Born Villain» в Минске выступит Marilyn Manson.

Весть о приезде скандального Брайана Хью Уорнера уже успела всколыхнуть байнет и выйти за его пределы: не так давно на улицах города появились листовки, содержащие в себе протест против предстоящего выступления Мэнсона.

В объявлениях неизвестные авторы призывают всех возмущённых и недовольных писать жалобы председателю Мингорисполкома Николаю Ладутько. Ultra-Music связался с начальником отдела по делам искусств управления культуры Мингорисполкома Владимиром Антиповичем, чтобы узнать, много ли писем с жалобами поступило в профильное управление.

— Нет, никаких писем нам никто не присылал, — отмечает Владимир Валерьевич.

— А что сам отдел искусств думает по этому поводу? И Вы в частности?

— Я не обязан Вам говорить, что я думаю. И отдел искусств думать не может: это неодушевлённый предмет. Единственное, что я могу сказать: каждый слушает ту музыку, которую предпочитает. И никто запретить ничего не может. Все вопросы к организаторам.

К слову, в байнете активно обсуждался вопрос: не исключено, что сами организаторы устроили своеобразную рекламную кампанию, расклеив по городу листовки.

Звоним Татьяне Жариной — менеджеру по рекламе «Корпорации развлечений», агентства, ответственного за привоз Мэнсона.

— Татьяна, Вы же наверняка видели воочию все эти объявления в знак протеста по поводу концерта 21 декабря. Вас недовольные не донимают?

— Нет, не донимают

— Тогда ещё вопрос: в сети развели слушок, будто это сами организаторы так Менсона пиарят…

(смеётся) Вот так новость!

— Да, может, пора признаться?

— Вы знаете, нам проблемы не нужны. И если бы мы этим занимались, мы выбрали бы более лайтовые способы пиара. Тут по принципу «Себе не навреди».

Выходит, что кампания протеста провалилась: писем в Мингорисполком не поступало, организаторы от причастности к листовкам открещиваются. Однако некоторые меры предосторожности во время концерта все же будут приниматься. На выступление Мэнсона смогут попасть лица, которым уже исполнилось 16 лет.

Автор: Ксения Капитанова / Ultra-Music

Группы: Marilyn Manson

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • Бедные 15-летние фанаты...

  • Богатый Фанат
    0

    "Пішыце пісьма пра цеста"? Гарвыканкам возьме на сябе харчовую праграму? А мо на ўвазе мелася "про те 100", каторымі жыве новы "абшчэственный" рух.

  • вова
    0

    Интересная позиция Анциповича с управления культуры.
    Если он считает, что "Каждый слушает ту музыку, которую предпочитает. Никто запретить ничего не может", то почему же тогда запрещаются концерты Войтюшкевича, Вольского, Куллинковича и других?
    Почему Ляписы не могут выступить?
    Хотя да, они ж политические оппоненты... А сатанисты, они ж не против существующего строя, пускай выступают...
    Цинизм и враньё чиновников от культуры зашкаливает?
    И как им спится по ночам, от такого вранья?
    Или хорошие зарплаты всё компенсируют?

    • Мурлін Мурло
      1

      Хрысьціянствуюшчых развялось, і кожнага апанента сатаністам клічуць. А калі нехта Вялікаму Пяруну моліцца, як дзяды наканавалі? Той Анціповіч таксама будзе папракаць у "антыхрысьціянстве"? Хай бы апрануў на ўсіх адну фуфайку і школьнікаў шыхтамі вадзіў у казармы (спальные раёны). Дзіч! Мэнсан з намі, Мэнсан жыв, Мэнсан будзет жыдзь!