2

Руслан Федотов: «Жалко, что нет никаких предложений. Сидим тут, бомжуем»

Сегодня музыканты Sigur Rós объявили победителя конкурса на лучший клип для исландцев. К сожалению, буквально порвавшее байнет видео белорусов на песню «Dauðalogn» победителем не оказалось.

Музыканты выбрали клип Анафелль Луи на песню «Fjögur Píanó». Ultra-Music связался с режиссёром белорусского видео Русланом Федотовым и поговорил с ним о клипе для «Серебряной свадьбы», документальных фильмах и европейских тенденциях в клипмейкерстве.

— Очень жаль, что не победили в конкурсе…

— Да лааадно. Нам же Sigur Rós одеяло пришлют, да и клип на Лондонском фестивале показывали. Мы изначально вообще не думали, что наша работа так прокатит.

— А клип-победитель видели?

— Да. Мы как раз думали, что победит загон вот такого плана. В Европе это уже очень популярно, вся эта анимация. Но клип сделан очень классно.

— А что слышно с клипом для «Серебряной свадьбы»? С вами же уже связывались наверняка…

— Не только связывались. Мы даже в гости к Беньке ходили. Но там всё сложно очень. Сейчас слушаем альбом, выбираем песню. Потом думаем опять встретиться с музыкантами, обсудить концепцию. Сам понимаешь, это очень непросто: тут же кабаре, хочется сделать всё по-богатому, с классными костюмами…

— Параллельно ещё над чем-нибудь работаете?

— Сейчас снимаем документалку про интересного деда-фрика. Про него, наверное, все знают, но в то же время никто ничего не знает. Уже три дня его снимаем. И тут либо что-то получится, либо закроем проект… А ещё один наш документальный фильм участвует в российском фестивале «АртДокФест». Он уже во второй тур прошел.

— А о чём он?

— Я как-то лежал в больнице, и мы снимали детей на окраине Могилёва. Это вроде совсем обычные дети, но в то же время совсем необычные.

— Посмотреть его можно?

— Он пока под паролем. Выкладывать его в сеть нельзя, пока конкурс не закончится.

— У вас, ребята, конечно, энтузиазма хватает!

— Да уж. Всё только на энтузиазме и держится. Предложений никаких финансовых нет. Сидим тут, бомжуем. Какие-то группы звонили, просили снять для них клипы. Но опять же… Какой там бюджет? Только за «спасибо»…

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Группы: Sigur Rós, Руслан Федотов

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com