Blur собираются вернуться в студию

Blur

Ветераны брит-попа Blur сделают очередную попытку воссоединения. По словам вокалиста группы Дэймона Албарна, в начале следующего года все четверо участников оригинального состава Blur «соберутся в студии, чтобы немного поджемовать». По итогам этих репетиций и будет вынесен окончательный вердикт касательно будущего группы.

«В ближайшее время мы планируем в полном составе собраться в студии и порепетировать, — говорит Албарн. — Надо выяснить, не утратили ли мы своих творческих связей и будет ли нам вновь комфортно вместе. Если результат окажется положительным — реюнион Blur можно считать лишь делом времени».

Напомним, ранее музыкант указывал, что воссоединение популярной в 90-х группы возможно лишь при участии бывшего гитариста коллектива Грэма Коксона, покинувшего Blur из-за личных разногласий с остальными участниками в 2002-м году. Недавно музыкант признал, что помирился со своим бывшим коллегой и не исключает возможности дальнейшей совместной работы с ним.

Не против возрождения Blur и сам Грэм Коксон, со времени ухода из группы выпустивший несколько сольных альбомов. В конце прошлого года Албарн, Коксон, басист Алекс Джеймс и барабанщик Дэйв Роунтри провели «деловое совещание», по итогам которого решили как-нибудь — при наличии свободного времени — проверить на практике жизнеспособность организма по имени Blur.

Последний на сегодня релиз команды — пластинка «Think Tank» — датируется 2003-м годом.

Источник: @MUSIC

Фото: Kyle Gustafson

Группы: Blur

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]