8

Группа «Сердце Дурака» презентовала сборник «Х»

Могилёвская рок-группа «Сердца Дурака» записала альбом «Х» — своеобразный сборник всех студийных песен, записанных за последние годы.

Это первый официально выпущенный диск коллектива, включивший всю неофициальную дискографию группы, которая выходила самиздатом на протяжении нескольких лет. Диск издан на белорусском лейбле «Вигма», на нём представлены три лучшие студийные работы группы — альбом «Децтво» (2009), мини-альбом «Небо-потолок» (2010) и интернет-диптих «Январь. Снегири.» (2011–2012).

Наиболее цельной частью релиза является альбом «Децтво». Песня «Деревья», написанная покойным лидером борисовской группы «Разгром» Василием Медунецким, была записана с музыкантами «Разгрома». Мини-альбом «Небо-потолок» записан после череды смен состава, поэтому каждая песня предлагает своё музыкальное виденье дальнейшего творчества группы.

— Я радуюсь этому релизу не меньше, чем выходу нового альбома, хоть в альбоме и нет ни одной новой песни, — говорит лидер группы Тимофей Яровиков. — Во-первых, наконец-то это официально. Во-вторых, наконец-то мы можем возить с собой пластинку и предлагать её людям. В-третьих, всё до копейки с продажи этой пластинки пойдёт на запись нового альбома.

В записи песен, представленных на альбоме «Х», поучаствовали 20 музыкантов, среди которых Роман Жигарев и Стас Мытник («Глюкі», Akute), Алёна Кавкова («Обаяние невовлечённости»), Даниил Забела (Nevma) и другие.

Приобрести альбом «Х» можно, связавшись с группой. Также можно принять посильное участие в финансовых делах группы и тем самым помочь ей поскорее записать новый альбом.

Автор: Евгения Логуновская / Ultra-Music

Фото: Мария Черноусова

Группы: Сердце Дурака

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • Ну и отуда взялся ЗЭ БЭСТ, Евгения? Группе 10 лет. А на диск вошли ВСЕ законченные студиные издания СД за последние 4 года.

  • Когда у нас уже иссякнет этот бл... русскай рок...

    • Никогда!
      Да и Вы вот видите в группе СЕРДЦЕ ДУРАКА всего лишь "русский рок". А можно и копнуть чуть дальше названия стиля, попробовать вслушаться в текст. Серьёзно, помогает. ;)

  • Dj Tolik
    -1

    Если честно кроме 2-х песен нефиг слушать! Очень сложные тексты для восприятия,музыка на троечку. Кроме Могилевского ЦЖР эта группа никому ненужна.

    • Ну зачем же так?)
      Автор имеет полное право быть умнее своего слушателя. ;)
      Как там орал Лёха Никонов? "Один из них мне сказал: "Ты дерьмо! Ты никому не нужен!". Я ответил, что нужен всем."
      Вы, видимо, на концертах лидера "Сердце Дурака" Тимофея Яровикова не были. Знаете, когда в каждом городе (будь то Могилёв, Минск, Питер, Москва, Киев, Днепропетровск, Тула, Вологда, да любой другой) после каждого трёхчасового выступления, состоящего из тех самых очень сложных для восприятия текстов, я вижу, как в среднем полсотни человек, пришедших послушать одного Тимофея, получают мегатонны положительных эмоций, подходят к Тимофею руку пожать и поблагодарить, спросить, когда следующий концерт, ещё раз поблагодарить и, улыбаясь, уйти по домам. Не думаю, что ЦЖР так разросся, да и ЦЖР накрылся несколько лет назад, что уж там.
      Так что неееет, я Вам не верю, что группа никому не нужна. Даже Вы вот говорите, что нашли пару песен по душе. ;)

  • Анатолей, вы не правы. В настоящий момент Тимофея запросто можно ставить в пятерку самых восстребованных и гастролирующих андерграундных авторов на всем пост-советском пространстве. Просто копните этот вопрос - и убедитесь. Тимофей чрезвычайно известен (в узких кругах) :)