U2 не сработались с Риком Рубином

U2

Рокеры U2 завершают работу над своим новым студийным альбомом, последователем релиза 2004-го года «How To Dismantle An Atomic Bomb». По словам гитариста команды Эджа, пластинка будет выпущена в свет в феврале или в начале марта следующего года. Рабочее название диска — «No Line On The Horizon».

«В этом названии заключен некий образ бесконечности, — объясняет Эдж. — Случается, вы двигаетесь вперед и не видите конечной точки путешествия — она где-то там, где море сливается с небом. Нечто из категории дзен». Тем не менее, гитарист пока не берется утверждать, что это окончательное название пластинки».

А вот что на самом деле может подтвердить музыкант-то, что U2 решили в конце концов не помещать на альбом композиции, записанные с продюсером Риком Рубином ещё полтора года назад. «Нам понравилось работать с Риком, он дал нам множество ценных советов, — говорит Эдж. — Но нам показалось, что эти песни не вполне соответствуют духу и нынешнему состоянию группы».

Не удовлетворившись результатами работы с Рубином, U2 обратились к своим старым проверенным коллегам — Брайану Ино (Brian Eno) и Дэниэлу Лануа. «Ещё работая с Риком, мы параллельно начали прорабатывать с ними некоторые экспериментальные детали, — рассказывает гитарист. — И в какой-то момент поняли, что это именно то, что нам сейчас нужно. Именно о таком саунде мы думали, приступая к работе над диском. Так что в конечном итоге мы решили полностью переложить продюсирование альбома на их плечи».

Напомним, что Ино и Лануа работали ранее над такими альбомами группы, как «Joshua Tree», «Achtung Baby», «All That You Can’t Leave Behind» и — в числе других продюсеров — над «How To Dismantle An Atomic Bomb».

В настоящее время U2 находятся в своей студии в Дублине, где отшлифовывают последние детали записи.

Источник: @MUSIC

Фото: Carrie Musgrave | Livebabylive.com

Группы: U2

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]