1

Выдуманный мир Irdorath

Нео-фольк проект Irdorath презентует на Ultra-Music свой дебютный альбом «Ad Astra».

Музыкальный шоу-проект Irdorath был создан в 2007 году в Гродно. Группа исполняет средневековую и авторскую музыку на редких инструментах. Первое выступление Irdorath состоялось в июне 2009 года на фестивале «Камянецкая вежа». С тех пор группа успела выступить на многочисленных фестивалях в Беларуси, странах СНГ и Балтии, а 1 сентября 2012 года на большом концерте в клубе Re:Public представила дебютный альбом «Ad Astra».

«Ad Astra» — результат почти годовой работы группы. Интересным музыкальным решением альбома «Ad Astra» стало сочетание средневековых, этнических и современных инструментов. Владимир Калач, фронтмен группы, в альбоме исполнял партии на немецких волынках (dudelsack), раушпфайфах (rauschpfeife), диджериду (didgeridoo), варганах. Надежда Гаппова, вокалиста и автор некоторых композиций, играла на волынках, флейтах, клавишных инструментах. Антон Шнип, барабанщик и лютнист группы, записал ударные и перкуссию (в том числе думбек, джембе) и струнные партии. Запись проходила на студии в историко-культурном центре Ritterburg, созданной самими участниками Irdorath.

«Своей музыкой мы хотим отвлечь слушателя от серого быта, погрузить в прекрасный выдуманный мир, вдохновить осуществить свою мечту, не сдаваться, идти вперёд, к звёздам», — говорит Надежда Гаппова. Именно призыв «К звёздам» («Ad Astra») стал путеводным на альбоме, а музыкальная тема в пяти частях «Luptă, Nu Te Lăsa» (что переводится с румынского «Держись, не сдавайся») красной нитью проходит через всю запись.

Сейчас Irdorath готовятся представить альбом «Ad Astra» в других странах. На ноябрь-декабрь намечен тур по СНГ (уже запланированы концерты в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве), который завершится большим концертом в Минске 24 декабря.

Скачать

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Irdorath

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com