Проект «айва» представил альбом для молодых горожан с чутким сердцем

айва

Минский проект «айва» выпустил свой дебютный альбом «давай ещё немного погуляем». Единственным участником проекта является клавишник hum flying bulletproof noodle Иван Килин.

Источником вдохновения и материалом для семплирования альбома была советская эстрадная и детская музыка 70-80-х годов и современная домашняя электроника.

— Для меня эталоном в плане выверенности акцентов являются советские аудиоспектакли, — говорит Иван. — Там каждая интонация продумана и гениально исполнена.

Основная часть материала для альбома была наработана в феврале—марте, когда Иван записывал по треку в день. Всего было записано 50 композиций, из которых для альбома музыкант отобрал 11.

— Что касается процесса записи, то меня вдохновил пример Grimes, которая в каком-то из интервью рассказала, что для записи альбома «Visions» закрылась дома на три недели, заклеила все окна и занималась исключительно музыкой, — говорит Иван. — Я, конечно, окна не заклеивал. Просто сказал друзьям, что буду делать по треку в день, и попросил проследить за тем, чтобы не отлынивал.

В треках обыгрываются ходы неоклассики, эмбиента, пост-дабстепа и чикагского хауса. Но, по словам Ивана, неизменным остаётся одно — это всегда ласковая, игривая домашняя электроника, музыка задумчивых молодых горожан без особенных амбиций, но с чутким сердцем.

Концертная презентация альбома состоится 11 ноября в клубе Doodah King, где помимо проекта «айва» будут выступать Clover Club и гости из Москвы — группа The Dog.

Источник: пресс-релиз

Группы: hum flying bulletproof noodle, ayva

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com