8

Песни «Ляписа Трубецкого» и «Без билета» вошли в немецкий сборник

Без билета

В начале ноября известный немецкий лейбл Eastblok Music выпустил сборник «Lunapark», цель которого — показать западному слушателю лучший русскоязычный рок-мэйнстрим последних лет. Среди прочих на нем представлены белорусские группы «Ляпис Трубецкой» и «Без билета».

Это первый современный сборник постсоветской рок-музыки, который будет распространяться в цифровом виде и на физических носителях на всех главных мировых рынках.

— Мы хотим показать, что и на востоке Европы — в России, Беларуси, Литве — умеют писать нормальные рок- и поп-хиты. Не этно, с которым на Западе ассоциируется музыка из Восточной Европы, не ориентированную на местный рынок эстраду, а качественные и современные радийные песни, — говорит продюсер проекта Армин Зиберт, он же один из руководителей Eastblok Music.

Попадание в сборник «Ляписа Трубецкого» было предсказуемым, исходя из нынешнего международного статуса группы, а также того факта, что два года назад на этом же лейбле вышел их первый официальный европейский релиз под названием «Agitpop». А вот появление «Без билета» в этой компании — приятный сюрприз.

— Я знаю «Без билета» уже где-то пять лет. У них есть много прекрасных песен, которые я не раз ставил в своих передачах на радио и клубных сетах, — отмечает Армин Зиберт. — Их отличает интересное звучание, хорошие мелодии и позитив. Это по праву одна из лучших команд Беларуси.

23 ноября сольным концертом в КЗ «Минск» «Без билета» отметят юбилейный, десятый по счету «День безбилетника». Он станет частью тура по Беларуси с программой «Плейлист мечты» — в каждом городе музыканты исполняют песни, отобранные местными слушателями. Онлайн-голосования проходят в соответствующих встречах Вконтакте. Другие подтверждённые даты тура «Без билета» «Плейлист Мечты»: 8 ноября — Гродно, 9 ноября — Щучин, 26 ноября — Лида, 1 декабря — Гомель, 2 декабря — Мозырь, 7 декабря — Солигорск, 8 декабря — Брест, 22 декабря — Могилев.

Источник: пресс-релиз

Группы: Ляпис Трубецкой, Без билета

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • И на обложке сборника прекрасная надпись «The sound of Russia»: то ли радоваться экспансии белорусских групп, то ли горевать по поводу нашей идентификации…

  • носорог
    0

    А "Барто" разве не беларусы?

  • Вкуsфм
    -1

    Не хапала яшчэ немцам заглядаць у пашпарты ды пільнаваць прапіску, калі яны проста чуюць з запісаў "гук Расеі". Праўда, "The sound of Belarus" яны таксама чулі яшчэ ў 2006-м на CD "Belarusian Red Book" (Music of Belarus), Berlin, 2006, "DBG"/"Optimal Media Production". Там нават "Ляпис Трубецкой" сьпявае па-беларуску.