7

Гранж возвращается: в Минске выступит «Пионерлагерь Пыльная Радуга»

18 ноября впервые в Минске выступит группа «Пионерлагерь Пыльная Радуга». В музыке этой тверской команды прослеживается влияние поздних Nirvana, а их дебютный альбом «Приятные плохие мысли» получил множество положительных отзывов и принес признание по всей России.

Словосочетание «Пионерлагерь Пыльная Радуга» — ассоциативный символ счастливого и безумного подросткового периода и отчаянного нежелания из него выходить. Участники группы в прошлом уже играли вместе, в составе альтернативно-электронно-рокового коллектива «Пустое множество». Но группа распалась и следующие несколько лет музыканты занимались творческим поиском по отдельности. В 2009 году музыканты объединились вновь, придя к агрессивно-мелодичному, скупому на инструментальные изыски, грязному гранж-звучанию девяностых.

В 2011 году группа «Пионерлагерь Пыльная Радуга» выпустила альбом «Приятные плохие мысли», поучаствовала в передаче «Парный прогон» и в конкурсе «Напролом». В нынешнем году группа занялась записью нового альбома и уже представила два сингла из него — «Не танцуй» и «Не спрашивай».

«По духу наша новая пластинка будет разнообразной и пронзительной, более развитой музыкально, насыщенной очень разными ритмами и интонациями. Притом, что от стиля мы не отошли, — сказал в интервью Look at Me вокалист и автор песен Алексей Румянцев. — Просто оказалось, что наш стиль сам по себе — широкое поле для фантазии. Звучание, соответственно, будет гаражно-сыромятным, злым, резиновым, болотным, будет напоминать новостройки после дождя, бездомных собак, грустных девочек, усталых наркоманов, нервных стареющих подростков, пускающихся в последний пляс…»

Интровертно-сюрреалистичные тексты группы можно будет услышать 18 ноября в клубе «Гудвин». Поддержат российских гостей минские команды Avias и Karavan.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Пионерлагерь Пыльная Радуга

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Стас
    0

    Гранж умер с Кобейном!

  • Юльча
    1

    Ребята, ППР - достойная команда! Завидую вам, минчане)) Идите на концерт и не сомневайтесь)

  • Арагорн
    0

    Послухал ППР. Приятно. Ощущение, вроде как попил пива старой марки, выпускаемого сегодня: "Да! Конечно, уже не то, что было, но напоминает вот то самое, что мы пили в юности!" Гранж умер с Кобейном - лучше скажи "пошел на спад", наверно, будет точнее.