2

Белорусские дум-металлисты Revelation подписали контракт с мексиканским лейблом

Revelation

Белорусские группы продолжают покорять другие континенты. Дум-металлисты Revelation издают новый диск в Мексике. Белорусский дуэт родом из Борисова подписал контракт с независимым лейблом La Mazakuata Records, который получил права на издание нового альбома группы «Осознание» («Consciousness»). Альбом уже готовится в печать и выйдет 29 ноября.

История Revelation началась в конце 1999 года, когда Сергей Зиборов и Алексей Скурат создали студийный проект, играющий в стиле death/doom metal. Уже весной 2000 года на домашней студии ребята записали демо-ленту, которая чуть позже была издана под названием «Forgotten Empire» лейблом Eldrich Music Prods. «Забытую империю» восприняли неоднозначно, однако своего слушателя она все-таки нашла.

Вскоре дуэт приступил к созданию первого полноформатного альбома, работа над которым завершилась весной 2001 года. И уже летом того же года на отечественном лейбле Metal Records был издан альбом «Expulsion From The Paradise» — также на кассетных носителях. Уже тогда сформировались две небольшие традиции группы: использовать при оформлении альбома образы страдающих женщин, а также включать в альбом каверы на известные композиции других исполнителей.

Спустя год ребята закончили запись второго полноформатника «The Forms of Suffering Flesh», изданного на CD-дисках. Помимо основного состава, в нём был задействован дополнительно целый ряд вокалистов. В записи приняли участие Елена Пояркова, Надежда (фамилия, к сожалению, неизвестна) и Никита Шоломицкий (группа Clan). Но из-за личных проблем участников выпуск альбома был отложен на два года. Летом 2004 года «The Forms Of Suffering Flesh» официально издали на российском лейбле Art Music Group. Альбом получил неплохую дистрибьюцию, его положительно встретили критики и слушатели.

В конце 2005 года завершилась запись следующего альбома группы — «Иная реальность». На этот раз музыканты решили отказаться от англоязычных текстов, и все песни были исполнены на русском. Релиз превзошёл успех предыдущего альбома, получив положительные отзывы, а круг поклонников стал шире.

Вскоре после этого, Revelation берутся за работу над новым диском. Уже летом 2006 года появляются первые демо-записи, однако у Алексея наступает творческий кризис, и летом 2008 года он официально покидает группу. Место вокалиста в 2009 году занял Николай Попов. Ещё два года потребовалось группе, чтобы довести работу над новым альбомом, получившим символическое имя «Осознание», до логического завершения.

— Просто Revelation очень любят буритос, — шутит вокалист группы Николай Попов. — И путешествия. И Мексику :) А если серьёзно, в России, и вообще на территории всего СНГ нас издаёт молодой российский лейбл Darknagar Records, который известен по работе с питерским дум-металическим коллективом Inner Missing и греками Disolvo Animus. Так что все жители СНГ могут приобрести диск через Darknagar Rec, а жители Минска — просто взять диски у нас! Надеемся, что аудитории обеих Америк «Осознание» понравится. Кстати, альбом можно будет заказать на обоих континентах, не только в Мексике. Языковой барьер будет присутствовать — без этого никак. Раньше мы писали тексты на английском, но вскоре после удачного эксперимента с русскоязычной лирикой решили писать только на русском. Это проще и доступнее именно для наших людей. И мы будем продолжать работать только на русском языке. Английский, кстати, тоже далеко не все знают. Если тебе нравится музыка, какая разница, на каком языке её исполняют?


Скачать альбом Revelation «Осознание» можно на сайте группы

Автор: Тома Колос / Ultra-Music

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Фсігда
    0

    О, пазнаю брата Колю! У студыі "Revelation" запісваўся яшчэ "Сонцаварот" для знакамітага праекту "Hard Life - Heavy Music" (выпускі 2, 3, 4). А ў кнізе "222 альбомы беларускага року" чытайце пра іх на стар. 387-389.