10

Владимир Пугач десантировался в Стокгольме в образе плюшевого медведя

В интернете появилось видео, на котором лидер группы J:морс разгуливает возле королевского дворца в столице Швеции в наряде медведя и держит в лапах плакаты на белорусском языке в защиту шведского народа: «Свабоду народу Швецыi», «Стоп, манархiя» и «За добрае супраць дрэннага».

Этой акцией Владимир Пугач пытался дать своеобразный ответ шведам на их «плюшевый десант». Мол, как вы нам, так и мы вам. Королевские гвардейцы, безусловно, обратили внимание на странного туриста в костюме медведя и попросили объяснить, чем он занимается. Ответ, «снимаем, веселимся» их вроде устроил. Но они все же попросили больше не снимать у стен королевского дворца. С одной стороны, благая цель — борьба за свободу. Но когда подобные акции проводятся на чужой территории, это вызывает недовольство: как у нас, так и у них. Другое дело, выражается оно по-разному. В Швеции — более спокойно и уважительно.

В своём блоге Владимир Пугач пояснил, что хотел сказать своим демаршем:

«Очередь в спасители нашей многострадальной родины и в свободоборцы растёт, — пишет Владимир Пугач. — Никому не помешает недорогой, но эффективный пиар. Акция шведов из пиар-конторы напомнила мне старую историю. Когда в провинциальном зоопарке вдруг стал умирать слон, то со всех окрестных деревень стали наскоро съезжаться жители — успеть с ним сфотографироваться.

Импортным спасителям Беларуси в большинстве своём плевать на нас. В политике рулит целесообразность, а не мораль и общечеловеческие ценности. Не подвернись вполне себе спокойная и безопасная Беларусь, сбросили бы плюшевых верблюдов на Ливию, если кишка не тонка, конечно. Неужели ещё не понятно? А мы ведём себя часто как аборигены с Соломоновых островов — последователи карго-культа. Все молимся на летящие с неба грузы. При этом остаёмся в своём булькающем болотце. Пока мы будем вести себя как папуасы, так к нам и будут относиться.

Хватит импортировать идеи, символы, принципы, сценарии, технологии. У нас много незаурядных, умных, талантливых людей, с которых может начаться чудесное превращение населения в народ. Для этого можно попробовать для разнообразия перестать грызть друг другу глотки и поискать пророка в своём отечестве».

Видео и полный текст поста «Карго-культ по-белорусски» от Пугача размещены в его блоге.

Источник: пресс-релиз

Группы: J:морс, Владимир Пугач

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com