1

Умер вокалист «Синей птицы» Сергей Дроздов

18 ноября в возрасте 57 лет в результате продолжительной болезни скончался Сергей Дроздов — уроженец Гомельщины, один из самых известных голосов Советского Союза, исполнитель знаменитой «Там, где клён шумит» и многих других популярных песен.

ВИА «Синяя птица» появился в 1975 году. С первых дней существования ансамбля его визитной карточкой стал голос Сергея Дроздова, который родился и вырос в деревне Мильча под Гомелем. После окончания музыкальной школы он поступил в музыкальное училище имени Соколовского, где был основан ВИА «Голоса Полесья», позднее с приходом братьев Болотных и переездом в Россию превратившийся в «Синюю птицу». Но о своих корнях Сергей Дроздов не забывал.

— На первых пластинках у меня даже характерный акцент есть — когда слышу эти записи, улыбаюсь, — рассказывал он год назад. — Да и в паспорте я всегда был записан белорусом, пока эту графу не отменили. Поскольку музыка — это работа, то вне сцены я практически не пою. Но если уж запою, то полесские песни моей бабушки: «За туманам», «Зялёная вішня».

Источник: пресс-релиз

Группы: Синяя птица

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Спи спокойно, брат,
    Опустел твой клён,
    Что так был влюблён,
    А теперь у врат.
    Четырём ветрам,
    Он отдал листву,
    И сказал Христу,
    Что ему он рад!