Белорусы на «Евровидении»: первый блин комом

Белорусские участники международного конкурса песни «Евровидение-2004», дуэт «Александра и Константин», не вышли в финал состязания. Полуфинал состоялся вечером 12 мая в Стамбуле (Турция). Прямую трансляцию вел Первый национальный телеканал. Кроме того, в студии телеканала было организовано ток-шоу, посвященное состязанию.

Белорусы выступали под вторым номером среди 22-х полуфиналистов. 10 финалистов были определены по результатам телефонного голосования, которое длилось 10 минут. В их число вошли Сербия и Черногория, Мальта, Нидерланды, Албания, Украина, Хорватия, Босния и Герцеговина, Македония, Греция и Кипр. Представители этих стран примут участие в финале конкурса «Евровидение», которое состоится 15 мая. Еще 14 стран, в том числе Россия, завоевали себе путевки в финал, показав высокие результаты на прошлогоднем конкурсе.

Комментируя БелаПАН итоги конкурса, руководитель ансамбля «Сябры» Анатолий Ярмоленко, который присутствовал на ток-шоу, отметил, что многие из вышедших в финал конкурсантов, в частности, исполнители из Хорватии, Греции и Нидерландов, «были очень органичны, чего, к сожалению, не хватало белорусам». А.Ярмоленко отметил хорошее выступление Русланы из Украины, ее «удачный номер» и предположил, что она может быть фавориткой. «Я знаю возможности нашего дуэта, их проблемы, но они выступили в этот раз хуже, чем умеют, — сказал он. — Мы дали им много авансов, раздули этот конкурс до размеров самого главного культурного события года, а на самом деле это рядовое событие».

Дуэт «Александра и Константин» вернется в Минск после 15 мая.

Источник: пресс-релиз

Комментирование закрыто